Идею пирога подглядела у Ю.Высоцкой, но сделала немного по-своему

- IMG_7371.JPG (70.81 КБ) 1996 просмотров
Берем:тесто:масло сливочное - 50г
вода (холодная) - 3 ст.л
мука - 200г
соль - 1/2 ч.л
начинка:творог - 400г
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст.л
зелень (лук, укроп, петрушка) - по 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль, базилик (сушеный) - по вкусу
томаты - 3 шт
сыр - 100г
соль - по вкусу
Приготовление:1. Растопить сливочное масло, остудить, добавить воду, соль, постоянно помешивая, частями добавлять муку (я вымешивала обычной столовой ложкой). Из готового теста сформировать шар, убрать в холодильник минут на 30.
2. Зелень, чеснок измельчить. Смешатиь с творогом, добавить базилик, соль.
3. Томаты нарезать кольцами, сыр натереть на мелкой терке.
4. Из теста сделать круглую лепешку (я не пользовалась никакими скалками, все руками), положить его в чашу мультиварки, сформировав борта.
5. На тесто положить творожную начинку, сверху томаты, затем сыр.
6. Режим Духовка 50 минут 2 уровень.
Дать немного остыть в чаше, извлечь с помощью паровой пластины.
Я про пирог забыла, он стоял минут 10-15 просто под закрытой крышкой.