У меня сегодня на ужин была свекла запечённая в маринаде с прованскими травами и вишней.Рецепт из сайта Анны Скрыпник автор Вероника ,очень мне понравился .Готовила в 0804.
- image.jpeg (120.47 КБ) 2938 просмотров
Берем:свекла 3-4 шт.
морковка 1 шт.
2-3 зуб. чеснока
Маринад:Смешиваем 2-3 ст.л.оливкового масла + 1 ч.л.бальзамического уксуса + 1 ложечка мёда + 1 ч.л.прованских трав + 1/2 ч.л.соли (адыгейская или сванская) + соевый соус + зелень укропа и петрушки(можно сухой) + клюква или вишня замороженая все хорошо перемешать,ягоды помять в маринаде .Если любите поострее , можно острого перца.Свеклу порезать дольками,морковь брусочками.В чашу выложить свеклу,морковь,чеснок. Духовка 20 мин.2 уровень.Кому мало, добавьте немного водички и время. Регулируйте под себя.
- image.jpeg (111.17 КБ) 2938 просмотров