- 074.jpg (108.84 КБ) 1839 просмотров
ПродуктыКартофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
ПриготовлениеКартофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
- 071.jpg (85.74 КБ) 1839 просмотров
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.
- 072.jpg (118.78 КБ) 1839 просмотров
Буду рада, если кто-то предложит более быстрое приготовление этой картошечки.