На это блюдо сподвигла меня подруга, которая живет в Италии, она фаршировала целые цукини, но поскольку специального ножа у меня пока нет, обычным я не рискнула удалить сердцевину, побоявшись испортить целостность
Кабачок цуккини (или цукини) – длинноплодный, с глянцевой зеленой кожицей, является разновидностью тыквы. Родиной считается Центральная Америка и Мексика, откуда он попал к итальянцам. Вся прелесть овоща заключается в богатом витаминно-минеральном составе и большом количестве полезных свойств. Низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цуккини предотвращает от переедания и делает продукт очень ценным в диетическом плане. Цуккини – превосходный источник такого важного для сердца микроэлемента, как калий. Регулирует кровяное давление, не позволяя большим дозам натрия (поваренной соли) провоцировать приступы гипертонии. Другие минеральные вещества: марганец и магний, кальций и медь, цинк, селен и железо. Не стоит забывать о фолиевой кислоте (разновидность витамина B9), которой богаты кабачки цуккини. Это вещество особенно важно для женского здоровья во время и после беременности. Предотвращает анемию, помогает росту и развитию плода. 100 г цуккини содержат до 6 % суточной нормы фолиевой кислоты. Еще этот витамин играет ключевую роль в профилактике инфарктов и инсультов.
Берем:
цукини - 2шт (использовала 1,5)
томаты черри - 7-8 шт
чеснок - зубчик
сыр - 40-50 гр
зелень - маленькая веточка петрушки
тунец в масле - 1/2 банки
Хлебная крошка - один ломтик белого хлеба посушила в аэрогриле и покрошила.
Приготовление:
1. С цукини срезать попки, разрезать вдоль, вынуть (ложкой) сердцевину и измельчить ее.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок, зелень измельчить.
3. Смешать тунца с чесноком, зеленью, сердцевиной цукини, сыром и налить 2 ст.л масла из банки тунца. Перемешать.
4. Начинить полученной начинкой половинки цукини.
5. Томаты черри нарезать кольцами, положить сверху начинки. Присыпать хлебной крошкой
6. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Положить цукини. Закрыть крышку.
7. Установить режим Выпечка 25 минут 2 уровень.
с пылу с жару
Получилось оооочень вкусно