запросто! вы покупаете Эвиталию в аптеке и просите инструкцию к ней. Я без йогуртницы делала в деревне в простой банке трехлитровой. Если вы доверяете молоку (я беру в Избенке 3,2%) , то просто разогрейте (должно быть горячим, но не обжигать. я сую палец
. ) Вскрываю ампулу и заливаю чайной ложкой туда молочко, взбалтываю и выливаю в общую банку. Деревянной лопаткой перемешиваю, закрываю крышкой, укутываю в газеты, сверху теплое одеяло или че-нить такое и убираю, чтоб не спотыкаться, где нет сквозняков. вечером сделаю, утром уже лезу посмотреть))) если густой йогурт получился, радостно запихиваю эту банку в холодильник. если не очень, жду вечера. Но это в деревне. Неудобно, когда большая банка всегда торчит в холодильнике)))
Дома разливаю все по баночкам и в йогуртницу на 4-5 часов. потом в холодильник на дверцу, чтоб не мешались. Молока для йогурта получается больше, чем у меня хватает банок,поэтому остатки молока с закваской сливаю в стеклянный салатник , под пленку, в теплое полотенце и в микроволновку (там нет сквозняков). канеш она выключена
Хранится дней 7 наверное. я дитю больше 5 дней не рискую давать с одной закваски. Йогурт получается нежным, некислым и по виду как суфле. Как раз сейчас делаю-сфоткаю позже. В следующее молоко я уже добавляю одну баночку йогурта.