Flikka писал(а):Здравствуйте)
А вы не могли бы подсказать, как выглядит этот бифидумбактерин?
Гугл по поиску выдает маленькие стеклянные баночки с сухим порошком.. Это оно?
Бифидумбактерин так и выглядит. Я делаю йогурт с закваской "Эвиталия", это тоже сухой порошок в пузырьке. Есть еще тоже "Нарине". Все это продается в аптеке. Это не только безумно вкусно , но и очень полезно!!! Эвиталия мне нравится больше, так как говорят Нарине покислее. Стоит один пузырек 50 рублей примерно. Но из одного пузырька получается около 2 литров йогурта!!! И следующий раз оставив порцию йогурта 100-150 гр. вы его используете как закваску для своих иогуртов и так до 12 раз можно использовать. О достоинствах и полезности этого продукта писать не буду, там с пузырьком дается инструкция, там все подробно написано мелким шрифтом на два листа. Могу от себя добавить, что это не сравнить ни с какой Активией, так как в этой закваске не один вид бактерий. Попробуйте!!!
Что касается сахара, то я сахар никогда не кладу. Кому нужно можно положить его в готовый продукт, а также мед, варенье, орехи, шоколад, кто что любит. Чтобы йогурт был сливочным, я добавляю в молоко сливки 10% или 20% 100гр. Очень вкусно получается из топленого молока.