Сообщение Flikka » 15 мар 2012 (Чт), 09:17
Тогда надо отредактировать тут добрую половину рецептов, в которых все пишут - добавить пару ложек сахара, по вкусу))
Закваска до конца 2013 года, это я уже проверила.
В рецепте самой Эвиталии, да и тут на форме писали, что материнскую закваску делают так же, как и йогурт, собственно. Из этих 2-х литров молока должно было получиться 1,5 литра йогурта, и оставшиеся 0,5 - на материнскую.
Или вы предлагаете какой-то другой способ сделать материнскую закваску?))
Я и говорю, ничего не понимаю))) Я прочитала всю эту тему дважды, самый распространённый рецепт для мультиварок сдесь давали именно такой: молоко комнатной температуры смешать с небольшим кол-вом молока с разведённой закваской - добавить чуть-чуть сахара по вкусу - взбить слегка блендером - поставить на подогрев на 30-50 минут - оставить на ночь.
Не прокатило :) Наверное, у меня руки кривые )
Всё ещё надеюсь, что отпишется кто-нибудь, кто делал этот злополучный йогурт ИМЕННО в 1054. А то может, у неё подогрев какой-нибудь не тот))) Это я себе оправдания ищу ;)
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter
Катя