Пропустить

Йогурт

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Йогурт

Сообщение little1 » 15 мар 2012 (Чт), 09:01

Катюша,не надо добавлять сахар. Сахар,фрукты и пр. добавляют уже в готовый йогурт. Посмотрите срок годности закваски. У вас она не сработала. Попробуйте сначала сделать из нее материнскую закваску,а потом уже готовить йогурт в большом количестве.
Я из этой закваски делала в йогуртнице. Материнскую закваску делала,сразу развела в молоке и разлила по баночкам.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 15 мар 2012 (Чт), 09:17

Тогда надо отредактировать тут добрую половину рецептов, в которых все пишут - добавить пару ложек сахара, по вкусу))
Закваска до конца 2013 года, это я уже проверила.
В рецепте самой Эвиталии, да и тут на форме писали, что материнскую закваску делают так же, как и йогурт, собственно. Из этих 2-х литров молока должно было получиться 1,5 литра йогурта, и оставшиеся 0,5 - на материнскую.
Или вы предлагаете какой-то другой способ сделать материнскую закваску?))

Я и говорю, ничего не понимаю))) Я прочитала всю эту тему дважды, самый распространённый рецепт для мультиварок сдесь давали именно такой: молоко комнатной температуры смешать с небольшим кол-вом молока с разведённой закваской - добавить чуть-чуть сахара по вкусу - взбить слегка блендером - поставить на подогрев на 30-50 минут - оставить на ночь.

Не прокатило :) Наверное, у меня руки кривые )

Всё ещё надеюсь, что отпишется кто-нибудь, кто делал этот злополучный йогурт ИМЕННО в 1054. А то может, у неё подогрев какой-нибудь не тот))) Это я себе оправдания ищу ;)
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter

Катя

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 15 мар 2012 (Чт), 09:23

Веруня, у меня йогуртница Мулинекс. Я тоже купила закваску Эвиталия и делала так: в молоко (небольшая порция, только чтобы развести Эвиталию) добавила половину порции из пузырька, хорошо размешала и вылила в основную порцию молока (всего 1 л). Хорошенько размешала (при перемешивании не должно быть пузырьков) и разлила по баночкам. Все. smile_eda_122.gif
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 15 мар 2012 (Чт), 09:44

Я тоже развожу закваску небольшим количеством теплого молока,добавляю в общее количество молока (1 литр),взбиваю венчиком и разливаю по баночкам. Готовлю в йогуртнице.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
С уважением,Марина.

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 15 мар 2012 (Чт), 09:49

Ну, если никто не делал в 1054, значит, возможно, дело не в моих кривых руках.
Значит надо идти за йогуртницей. А жаль. Хотелось именно в мультиварке сделать)
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 мар 2012 (Чт), 12:10

Катя!!! smile_eda_26a.gif У меня сейчас такая же задача - я тоже очень хочу приготовить домашний йогурт ))))) В своих кукушечках не пробовала ещё, "смотрю" в сторону йогуртниц ))))))))) smile_eda_26a.gif
В свободном доступе есть довольно большое количество кратких, дельных и написанных понятным языком статей о домашних йогуртах, в которых в частности объясняется, почему для приготовления йогурта очень нежелательно использовать сахар и фрукты - многие сахара подавляют жизнедеятельность микроорганизмов закваски!!! Если хотите получить желанный йогурт - прежде всего создайте благоприятные условия для "работы" бактерий! Возможно, у Вас йогурт не получился из-за того, что добавили сахар smile_eda_26f.gif
У нашей Оленьки в кукушечках йогурт без сахара получается по вышеописанной ею схеме! smile_eda_26a.gif
Вообще, прежде чем делать какие-либо кисломолочные продукты в домашних условиях - хоть немного, но приходится разбираться с теорией, так как сам процесс их приготовления уже напоминает микробиологические эксперименты )))))))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 15 мар 2012 (Чт), 17:07

Катюша,а какое молоко? Нельзя использовать молоко,где в состав входит сухое молоко. Я беру 6% молоко.
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 мар 2012 (Чт), 17:37

Из сухого молока йогурт приготовить можно, только молоко должно быть очень хорошего качества - немецкое или шведское известных марок годится!!! smile_eda_335cd.gif Шведское - высочайшей очистки!!!!! Очень качественный продукт!!!!!! ))))))))) Помню, покупала его в супермаркетах Стокгольма ))))) smile_eda_26a.gif

Из скисающего молока йогурт не получается!!!
В молоке же высокой жирности молочного сахара обычно меньше, чем нужно, оптмальная жирность по классике - 2,5% - но тут уже на любителя ))))))) smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 15 мар 2012 (Чт), 21:55

Молоко питерское, местное.. Пискаревское. у него самый короткий срок хранения и оно самое натуральное из того, что в Питере продают.. Ну, за исключением фермеских.
Я думаю
, может не стоит отключать подогрев. Пусть всю ночь и стоит на нём. Попробую так. И без сахара.. Последняя попытка будет ))
И ещё активии добавлю, в добавок к эвиталии...
Кстати, кто-то тут писал что подогрев отключается через 4 часа самостоятельно - у меня на 1054 он не отключается. Сегодня утром от отчаяния поставила жидкий неудачный йогурт на подогрев, с мыслью "а вдруг чудо случится" )) Не случилось. Но сейчас, прийдя домой, обнаружила подогрев работающим, молоко в среднем состоянии между тёплым и горячим, как тёплый какао. Вот и думаю, может ненадо его выключать )
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 мар 2012 (Пт), 00:54

Катя, и я тоже подумала о том, чтобы подержать ночь на подогреве, но у йогуртниц рабочая температура 40-45 градусов, а те, кто йогурт делает в мультяшках без специальной программы для йогурта, только на 30-50 минут в самом начале приготовления включают подогрев, чтобы "прогреть" чашу, так как температура подогрева в среднем градусов 75, если верить инструкциям - в качестве постоянной она для йогурта слишком высокая! А если через 30 минут подогрев отключить и так оставить на ночь, например - кукушечка будет очень медленно остывать, видимо, это время как раз держится "комфортная" температура для работы бактерий! smile_eda_26a.gif
Хотя может бактерии активии и эвиталии, которые Вы взяли в этот раз для приготовления на ночном подогреве, возьмут и сделают своё дело!!! У нас же тут в экспериментах познаётся истина!!! ))))))))) smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 16 мар 2012 (Пт), 07:21

Девочки,тут явно не срабатывает закваска..... Катюша,а молоко кипятили перед свашиванием?
С уважением,Марина.

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 16 мар 2012 (Пт), 09:48

Я что-то сомневаюсь, что у меня на подогреве температура 70 градусов. Молоко тёплое было на нём, не обжигающее. Чуть выше моей температуры. Попробую термометром замерить.

Нет, не кипятила.. Принесла домой из магазина, довела до комнатной температуры на подогреве с открытой крышкой и все.
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 мар 2012 (Пт), 10:02

Может хоть с активией сработает, как наша Оленька делает!!! Или в другом месте эвиталию попробовать купить smile_eda_26f.gif

А если дело в молоке - Мариночка совершенно права - пастеризованное молоко лучше прокипятить на всякий случай, чтобы "нейтрализовать" уже засевшую там "компанию" ))))))))) smile_eda_26f.gif
Хотя если в пастеризованное молоко добавляют консерванты, не заявленные на упаковке, что теперь довольно часто делается, возможно, этим консервантам ничего не делается и от кипячения, то может вообще попробовать молоко, прошедшее стерилизацию? Не надо так его бояться )))))) Оно зачастую чище и лучше по составу, чем пастеризованное у ряда производителей! У белорусского производителя "Малочны гасцiнец" стерилизованное молоко производится из цельного молока совершенно без добавок smile_eda_335cd.gif Эту информацию удалось добыть от родственника-эксперта молочной продукции )))))))))))) Они в своей конторе вообще в восторге от этой марки )))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 16 мар 2012 (Пт), 10:13

Марина, Little1, дала мне ссылочку на рецепт йогурта именно для 1054... За что ей огромное спасибо :)
Сегодня протестирую, и если завтра с утра всё-таки получу йогурт, то отпишусь о "работающем" методе для 1054 )
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 мар 2012 (Пт), 10:21

Давайте!!! smile_eda_115.gif0cbb Будем дружно держать за Вас кулачки!!! smile_eda_126.gif
У нашей Мариночки все рецепты замечательные!!!!! smile_eda_127.gif
Будет у нас ещё один отработанный метод!!! ))))))))) smile_eda_103.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Диета, Дети, Пост»