Собственно, импровизировал на 100%.
Вообще, я кручу дитяте (моей 4,5года) котлеты.
Ну обычные такие котлеты - из мяса. Кручу штук по 30 и морожу. Любит она их с картофельным пюре.
Так вот, вчера решил сделать эксперимент в чистом виде.
2 средних картофелины почистил и разкромсал кажную на 8 частей.
Кинул их на дно кастрюльки. Налил водички, столько, что картошка была закрыта где-то наполовину.
Посолил.
Далее - воткнул паровую чашу - она встала спокойно - так как высота порезанных картофелин была меньше высоты ножек чаши.
На паровую пластину кинул ЗАМОРОЖЕННУЮ В УСМЕРТЬ КОТЛЕТКУ. Она была как камень - прямо из морозилки.
Далее вместе с дочей, слушая подсказки голосового гида (ЭТО ВАЖНО, ибо в этом элемент того, что ребёнок САМ готовит себе ужин!!!), мы поставили
-мультиповар
-110градусов
-6 минут
Почему так мало? потому что я уже понял, что на самом деле 6 она только варит под давлением, которое надо набрать и после достижения температуры, которую надо тоже набрать. Учитывая, что в кастрюле лежала котлета из морозилки - всё вместе получилось минут 25.
Но стоять помешивать и переворачивать, боясь что пригорит, ничего не надо.
Когда сказала она "Блюдо приготовлено" - тогда мы и пошли есть.
Что получилось.
Картошка практически разварена в хлам (возможно сорт картошки такой рассыпчатый у нас) - причем с колеты капал в неё сок и она как бы в бульоне тушилась.
Котлета протушилась и была сочнее, чем получается на сковородке.
Далее извлекаем котлетку и чуть молочка и маслица в картофель.
И силиконовой толкушечкой (чтоб не поцарапать кастрюльку) пюрешку разминаем!
ДИТЁ молотило как комбайн на жатве!