Хочу поделиться рецептом котлеток на пару для детёнышей любого возраста, начиная с первого прикорма мяса.
Рассмотрим котлетки из птицы и мяса.
Ингредиенты:
Куриные грудки- 2 шт. (Можно использовать индюшатину, крольчатину)
Молодой кабачок - 1 шт. (прям со шкуркой-она нежная. Если РЕ совсем маленький, можете почистить)
Лук репка- 1 шт.
Зелень любая
и, внимание! Овсяные хлопья,которые быстро варятся (у меня это Нордик обычно) - 2 ст.л.
Соль, если кладете.
Приготовление
Все кладете (кроме овсянки канеш)в блендер, Потом в фарш добавляете овсянку и даете минут 10-15 настояться,чтоб она разбухла.
Формируете котлеты и в пароварку на время, которое обычно используете для котлет (в КУКУ я еще не делала это)
Я обычно формирую котлетки, замораживаю и по мере необходимости достаю и либо в пароварке делаю, если с гарниром, либо варю с ними суп мелкому.
Подобным образом делаю из мяска котлеты (телятина-говядина-ягнятина - что есть)
Только вместо овсянки кладу хлебушек на воде (если делать на молоке, будет жестковато), добавляю яйцо, морковь, лук, кабачок, зелень, тыкву (что есть на тот момент в холодильнике-вариации могут быть любые, на ваш вкус!) Только мяса должно быть конечно больше)))
Рыбные котлеты
Филе трески - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Пшенные хлопья (нордик) - 2 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Укроп
Соль
Технология та же, что и для котлет из птицы.
Экспериментируйте на здоровье ваше и ваших деток!!!!