Здравствуйте!
Запросил тут трехлетний внук суп с фрикадельками аккурат перед обедом.
Я рада бы постараться, но мясо только филе куриное было.
Ну не люблю я чисто куриный фарш, суховатый он для меня.
И тут меня озарило.
Мы с малышом достали наш KitchenAid, прикрутили мясорубку и стали прокручивать, что бабе в голову взбрело.
А прокрутили мы филе, лук сырой, цветную капусту.
Пропорции были 2 больших филе,
1 маленькая луковица и с кулак соцветий капусты.
На этом фантазия не успокоилась и были добавлены остатки домашнего творога, 2 полных столовых ложки.
Фарш посолила, добавила мелко резанной зелени и налепила маленьких фрикаделек.
В чаше 1051 немного припустила лучок с морковкой на топленном сливочном масле на Поджаривании, добавила картофель, сверху выложила фрикадельки, залила водой, посолила и на Суп.
По окончании, пока суп немного отдыхал, положила туда лавровый лист и зелень.
Все уже устали ждать и не дали заниматься фотографированием. Муж сказал: Что они там, супа с фрикадельками не видели?
При этом попросил добавки.
Даже мой привереда внучок съел всю тарелку, гордо на всех оглядываясь в ожидании оценки его кулинарного таланта - мясо ведь он в мясорубку пропихивал.
Фрикадельки получились просто бесподобные - сочные, нежные, без яйца и не развалились.
Цветная капуста дала такую приятную нотку в сочетании с курицей.
Творог я и раньше добавляла в фарш из жестковатого мяса, он не жирный, а нежность дает.
А вот с цветной капустой делала впервые.
Для маленьких деток, которые начинают привыкать ко взрослой еде, консистенция фрикаделек получилась просто оптимальной. Ну очень вкусно, поверьте!
Жаль, что нет фотографий, но при случае повторю опус и задокументирую.
С уважением, Алена. ub