- 156.jpg (100.65 КБ) 2352 просмотра
Этот борщ готовила моя бабушка в печи. Едят его холодным, но мы любим горяченький со сметанкой.Ингредиенты:Фасоль 100 г замочить на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
Картофель 4 шт.
Капуста 200г
Буряк борщевой маленький (50 г). Именно борщевой буряк, не винегретный. Борщ не должен закраситься в бордовый цвет.
Укроп свежий
Консерва рыбная в томате: скумбрия или сардина.
Помидор свежий 2-3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Режим
Поджарка 15 минут 2 уровень.
Не выключая режим поджарку добавляем томатную пасту, измельченные в блендере помидоры с болгарским перцем.
Все обжарилось, режим отключили.
Далее закладываем в чашу все остальные продукты.
Кладём фасоль, слив воду.
Картофель нарезанный кубиками.
Капусту тонко нашинкованную.
Буряк, нарезанный тонкой соломкой.
Баночку консервы.
Мелко порезанный укроп.
Солим по вкусу.
Наливаем воду до отметки 3 л.
Включаем режим
Суп.Получается обалденно вкусный борщ. К нему готовлю дарницкий хлебушек.
Попробуйте.
Приятного аппетита. nate