Пропустить

Блюда японской кухни. Суши, классические роллы, спринг-роллы

Рис-прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания
Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение lia » 14 июл 2011 (Чт), 09:11

Про рис согласна на все 100.....но без золотых ручек ничего не получится...... smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 14 июл 2011 (Чт), 23:51

smile_eda_26a.gif Shemani, я обязательно постараюсь в ближайшее время детально описать способы приготовления! ))))
smile_eda_335cd.gif А с нашими ручками такое дело - главное, чтобы не получилось классического варианта - висит груша - нельзя скушать! Ручки сделают красиво, а ролл будет пресным smile_eda_3.gif , так как именно в этих роллах, скажем так, места для начинки совсем не много, её даже иногда выкладывают на сам ролл ))))) И сам ролл не маленьких размеров получается ))))) Разделять кусочек ролла при поедании на мелкие части не всегда удобно, даже жалко его "ломать", что-ли... Так, за щекой за один заход оказывается приличная порция риска, и рис должен быть вкусным, чтобы выгодно оттенить ароматную нори, тогда вместо разочарования будут очень даже положительные эмоции!!! smile_eda_60.gif Я даже и не представляю, как без проф-рисоварки - вообще, когда готовлю рис для роллов по вроде отработанной методике без мульти, частенько он выкидывает какую-нибудь фортель, хочется этакой стабильности в приготовлении любимого блюда!!!!! smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Солнышко » 21 июл 2011 (Чт), 18:37

Юличка ,хочу сказать тебе еще раз большое спасибо ,что вдохновила меня на суши.Теперь, я с геометрической прогрессией воплощаю это в жизнь.И вот сегодня очередной раз их приготовила.И каждый раз раскрываю новые нотки и аромат сего девайса.Этот раз в рис я добавила приправу kikkoman с рисовым уксусом ,и сделала другую нарезку.Ну получилось оооооооочень вкусно и легко.
Изображение
Приятного аппетита!!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 21 июл 2011 (Чт), 22:55

Красота какая, слюнки текут!!!!! smile_eda_118.gif
Можно разнообразить подачу роллов фунчезой с морепродуктами или овощами! Необыкновенная и очень вкусная лапша, не могу перед ней устоять!!!!! smile_eda_3.gif
Вложения
HPIM1782.1.jpg
HPIM1782.1.jpg (210.29 КБ) 3762 просмотра
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение lia » 22 июл 2011 (Пт), 11:11

Какая прелесть smile_eda_93.gif ну почему у меня не получается smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 22 июл 2011 (Пт), 11:33

Всё обязательно получится, ещё как!!! Всё подробно распишем, все нюансики опишем, и всё-всё-всё получится!!!!!!!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение lia » 22 июл 2011 (Пт), 11:35

Спасибо за поддержу smile_eda_122.gif я ведь и машинку купила для закрутки суш!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 22 июл 2011 (Пт), 11:47

А я тоже на эту машинку заглядываюсь! Тоже обязательно куплю!!! Ручками всё делать иногда хлопотно ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение lia » 22 июл 2011 (Пт), 19:24

Может какое то специальное вдохновение надо??????? smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 23 июл 2011 (Сб), 01:11

smile_eda_26a.gif После первого же ролла, который получится и понравится, вдохновение само собой появится, да ещё какое! ))))) smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение lia » 26 июл 2011 (Вт), 21:21

Главное,что бы ролл получился!!!!!!ПЕРВЫЙ!!!! smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 01 авг 2011 (Пн), 15:33

Рецепт приготовления роллов "Хана-дзуси" суши-цветок. smile_eda_122.gif

Здесь самый детальный отчёт о процессе приготовления (сайт Sushifan.ru).

Привожу вместе со своими примечаниями smile_eda_26a.gif

Сам рецепт очень интересный и не сложный, особенно если есть мультяшка!

1. Круглый рис, можно самый обычный )))))

2. Нори - пресованная в сухие листы морская капуста (лист полноформатный, т.е. самый большой из того, что продаётся )))))

3. Огурец

4. Икра летучей рыбы - её распространённое название Тобико, в России её можно найти под маркой Санта-Бремор, она у них разных цветов )))))

5. Рисовый уксус

6. Соль

7. Сахар

8. Васаби - японский хрен

9. Маринованный имбирь

10. Коврик из бамбука для заворачивания роллов (макису)

Итак, способ приготовления:

1. Готовим "рис для роллов" - эта инструкция есть в КАЖДОЙ книжечке для мультяшки ЛЮБОЙ фирмы. Открываем свою и соблюдаем пропорции и инструкции.

Риса для первого приготовления можно взять 3-4 мерных стаканчика, впоследствии уже по потребностям желающих )))))))

Промываем хорошенечко рис и даём воде стечь, пусть немного просохнет.

2. Далее закидываем рис в мультяшечку и заливаем воду по пропорции в инструкции. Выставляем время приготовления так же в соответствии с инструкцией, так как этот момент в любой мультяшке доведён до совершенства.(Можно для аромата риса добавить маленький кусочек водорослей Комбу)

3. Пока готовится рис - замешиваем рисовый уксус с солью и сахаром - на три-четыре мультяшных стаканчика риса нужно около 100 мл рисового уксуса и неполная столовая ложка соли, пол-чайной ложки сахара для более тонкого вкуса риса. Уксус, соль и сахар - эти "параметры" меняем по собственному вкусу как хотим. (можно купить готовую заправку для риса - её нужно грамм 50-70 на 3 мультяшных стаканчика риса (примерно)).

4. Готовый рис перекладываем из горячей кастрюльки в другую емкость, можно в деревянную миску, (добавит готовке японского шарма )))))) чтобы он в горячей таре не успел развариться.

5. Добавляем в рис нашу смесь из рисового уксуса, соли и сахара, аккуратно помешивая, а лучше даже "перекладывая" рис, чтобы он по возможности равномерно пропитался и не потерял свою форму - фото 1.

5564.jpg
5564.jpg (17.09 КБ) 3645 просмотров

6. Ждём остывания риса до состояния почти комнатной температуры.

Теперь можно приступать к главному! Делаем роллы )))))

7. Половину готового риса смешиваем с икрой летучей рыбы (тобико) для цвета - как на втором фото. Если смешали недостаточно риса, можно замешать ещё в процессе приготовления роллов.

5566.jpg
5566.jpg (30.52 КБ) 3645 просмотров

8. Чистим огурчик на крупные полоски треугольной формы (на срезе получается треугольничек)

9. Нарезаем нори на полоски толщиной 4-5 сантиметров параллельно перфорации листа. Нам понадобится 5 таких полосок на каждый ролл.

10. Кладём полоску нори на бамбуковый коврик для заворачивания роллов (макису)(коврик можно обернуть пищевой плёночкой или пакетиком, чтобы не впитывал запахи и не прилипал). На полосоку нори кладём рис с икрой тобико ровно посередине - как на третьем фото. Внимание!!! Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем руки в тёплой чистой водичке!

5567.jpg
5567.jpg (36.44 КБ) 3645 просмотров

11. При помощи коврика нашу полоску нори с рисом и икрой тобико загибаем пополам - как на фото 4 и 5. В итоге получается трубочка - снаружи нори, а внутри рис с тобико. Легонько сжимаем руками коврик, чтобы уплотнить рис внутри трубочки. Много риса на нори класть не надо, кладём столько, чтобы нори могла свернуться как на фото.
Делаем 5 таких трубочек.

5569.jpg
5569.jpg (35.51 КБ) 3645 просмотров
5570.jpg
5570.jpg (30.08 КБ) 3645 просмотров

12.Далее берём целый лист нори, на него мы кладем рис без икры тобико, оставляя свободное от риса место с боков примерно по 2 сантиметра, как на шестом фото.

5573.jpg
5573.jpg (28.89 КБ) 3645 просмотров

13. Возвращаемся к нашим тонким полосочкам с рисом и тобико, уже скрученным в трубочки. Складываем из них цветок при помощи бамбукового коврика (макисы), посередине кладем треугольную полоску свежего огурца, как на фото 7 и 8. Слегка сдавливаем коврик руками, чтобы трубочки держались вместе

5571.jpg
5571.jpg (32.23 КБ) 3645 просмотров
5572.jpg
5572.jpg (20.17 КБ) 3645 просмотров

14. Теперь этот цветок кладем на готовый лист нори с рисом и с помощью коврика загибаем края кверху, свободные от риса края нори мы смачиваем водой и приклеиваем к роллу, как на фото 9, 10, 11, 12 и 13.
Слегка сдавливаем коврик руками, чтобы рис прилип к "цветку" из трубочек нори

5574.jpg
5574.jpg (32.79 КБ) 3645 просмотров
5575.jpg
5575.jpg (22.79 КБ) 3637 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 01 авг 2011 (Пн), 17:26

Фото 11
5576.jpg
5576.jpg (29.15 КБ) 3645 просмотров

Фото 12
5577.jpg
5577.jpg (19.24 КБ) 3645 просмотров

Фото 13
5578.jpg
5578.jpg (27.05 КБ) 3645 просмотров

15. Нарезаем очень острым широким ножом наш цветочек "Хана-дзуси". Сначла разрезаем пополам,

5579.jpg
5579.jpg (21.72 КБ) 3645 просмотров

5580.jpg
5580.jpg (25.96 КБ) 3645 просмотров

затем срезаем края

P1130217.jpg
P1130217.jpg (22.87 КБ) 3645 просмотров

и разрезаем суши-цветок на 8 частей.

P1130256.jpg
P1130256.jpg (25.14 КБ) 3645 просмотров

16. Подаём с соевым соусом (самый вкусный - у киккомана соевый соус "для суши и сашими"), васаби для остроты, и маринованным имбирём для большей чувствительности наших вкусовых рецепторов )))))

P1130364.jpg
P1130364.jpg (20.29 КБ) 3645 просмотров


Приятного аппетита! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 01 авг 2011 (Пн), 18:46

А теперь для контраста очень-очень лёгкие роллы с огурчиком, но при этом очень красивые!

Ещё одно подробное описание процесса приготовления (сайт Sushi-master.ru).

Привожу также вместе со своими примечаниями

1. Круглый рис, можно обычный

2. Нори - пресованная в сухие листы морская капуста - лист берём в половину формата, т.е. половинку большого листа

3. Ровный красивый огурец )))))))

4. Рисовый уксус

5. Соль

6. Сахар

7. Васаби - японский хрен

8. Маринованный имбирь

10. Коврик из бамбука для заворачивания роллов (макису)

Способ приготовления:

1. Готовим "рис для роллов" идентично рецепту роллов "цветок"!

2. Не чистя, разрезаем огурец вдоль так, чтобы получить одну шестую его часть (правда, я сама всё же огурчик очень аккуратно овощечисткой чищу, не люблю шкурки))))).

Делаем роллы:

3. Кладём на бамбуковый коврик для заворачивания роллов (макису) наш половинчатый листик нори и кладём шестую часть огурца примерно на его середину, как на фото 1.

sv_r_7_1.jpg
sv_r_7_1.jpg (52.36 КБ) 3639 просмотров

4. Приподнимаем коврик макису и сгибаем листик нори как на фото 2.

sv_r_7_2.jpg
sv_r_7_2.jpg (46.88 КБ) 3639 просмотров

5. Кладём рис со стороны шкурки огурца и приминаем пальчиками как на фото 3 и 4. Помним!!! Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем руки в тёплой чистой водичке!

sv_r_7_3.jpg
sv_r_7_3.jpg (42.8 КБ) 3639 просмотров
sv_r_7_4.jpg
sv_r_7_4.jpg (40.87 КБ) 3639 просмотров

6. Ковриком прижмаем один конец нори, а потом второй, как на фото 5 и 6. Много риса на нори не кладём, кладём столько, чтобы нори могла свернуться как на фото.

sv_r_7_5.jpg
sv_r_7_5.jpg (41.23 КБ) 3639 просмотров
sv_r_7_6.jpg
sv_r_7_6.jpg (44.51 КБ) 3639 просмотров

7. Придаём роллу ролл треугольную форму, похожую на капельку, как на фото 7. Слегка сжимаем руками коврик, чтобы уплотнить рис.

sv_r_7_7.jpg
sv_r_7_7.jpg (35.37 КБ) 3639 просмотров

8. Разрезаем ролл острым ножом на шесть частей и складываем в форме цветочка (фото 8). (краешки колбаски можно подрезать для красоты).

sv_r_7_8.jpg
sv_r_7_8.jpg (45.39 КБ) 3639 просмотров

smile_eda_119.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суши- приготовление дома

Сообщение Innochka » 02 авг 2011 (Вт), 16:45

smile_eda_122.gif Сейчас подумалось, что помимо оставшегося обещанного рецепта ролла-мозаики надо было первым выложить рецепт классического простого ролла с использованием машинки, тогда в эту науку "въезжать"легче и результат гарантирован ))))) smile_eda_60.gif smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «NEW!!! Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron