Олечка, вот спасибо за такие информативные фото!!!!! smile_eda_115.gif0cbb
А то я как убеждённый классик всё ещё пользуюсь только макису и прессую рис руками )))))))) На форумах японской кухни часто уверяют, что макису и руки - основные инструменты в приготовлении роллов и суши, а все формы и формочки - это как очередная супер-пупер овощерезка из магазина на диване - бестолковое приспособление, но я не соглашусь!!!!!!!!! Конечно, большая часть удовольствия от приготовления этого блюда состоит именно в том, чтобы сделать его с помощью макису, но если гости собираются заявиться на роллы большой компанией smile_eda_126.gif я - за то, чтобы иметь подобные приспособления-помощники под рукой для приготовления большого количества! Между прочим сами японцы пользуются формочками подобными, просто они у них бывают несколько другой формы, как правило из дерева, в них даже можно подавать на стол! smile_eda_6619.gif
Можно же на кухне вооружиться только ножиком и доской и только так создавать кулинарные шедевры, живя на кухне )))))))) а можно пользоваться кухонной техникой и прочими кухонными приспособлениями, таким образом расширяя свои возможности и экономя время, только мало этих приспособлений для роллов и суши у нас в продаже, пока думала приобрести себе "СушЭйзи" - их перестали у нас продавать, пришлось заказывать через знакомых из-за океана )))))))))))) на день рождения этот девайсик )))))))))))))

- 71464_sushezi-pic1_big.jpg (51.76 КБ) 3557 просмотров
Роллы он делает большие, но это и хорошо, потому что "скатать" большой ролл бывает сложнее, чем маленький smile_eda_26a.gif
Для маленьких роллов сейчас у нас в продаже тоже формочки появились, и для приготовления прессованных суши, и для "классических" и нигири-суши! smile_eda_6619.gif