Сообщение Юличка » 12 июн 2011 (Вс), 12:31
Хочу поделится с вами приготовление суши - дома. В японских ресторанах кушать сейчас опасно, да вообще, думаю дома вкуснее!!!
Готовить их очень быстро и самое главное очень вкусно!!!
Для суши вам понадобится:бамбуковый коврик, рис специальный для суши он так и называется, Нори листики для заворачивания, рыба - я беру форель, семгу соленую, мягкий сыр филадельфия,свежий огурчик, авокадо, васаби-это японская горчица острая, соевый соус.
Приготовление:
Суши могут быть с разными начинками: омлет, крабовое мясо, красная икра и впрочем все что вам нравится.
Отвариваем рис по инструкции, нарезаем все полосочками.
На бамбуковый коврик вырезаем из пищевой пленки такой же по размеру как ваш коврик прямоугольник, 2-3 шара.Для того чтобы коврик оставался чистым при заворачивании суши.
1. Листочек нори ложим на коврик.
2.Выкладываем рис по всему периметру нори, в конце листик 2 см оставляем без риса.
3. Выкладываем начинку рыбу,огурчик, сыр, выдавливаем васаби, и заворачиваем потуже, прижимая пальчиками.
4.Нарезаем кусочками, вмакнув в соевый соус вы можете насладится домашними сушами.
Очень быстро и вкусно!!! Всем удачи!!!
-
Вложения
-

- Семейные фотки 17 октября 2010 059.jpg (125.36 КБ) 5844 просмотра
-

- Семейные фотки 17 октября 2010 056.jpg (122.01 КБ) 5844 просмотра
-

- Семейные фотки 17 октября 2010 047.jpg (151.74 КБ) 5844 просмотра