.
Прочитала с удовольствием!!!!!!!
И иметь таких знакомых очень полезно!!!!!!!!
Научат, подскажут, тонкости раскроют!!!!!!!
Согласна, рис даже одного "сорта" по своим свойствам может довольно заметно отличаться в зависимости от многих факторов, да и готовят рис в разных странах совершенно по разному, но этим всё и интересно!!!!!!

.Innochka писал(а):я быстрее "подружилась" с кукушечками в плане приготовления в них риса после разговора с одним сотрудником из Кореи, он так с душой "объяснил подход", после этого вообще любой сорт риса, который покупали или доставали друзья, как-то стало интуитивно понятно как готовить и с чем лучше сочетать

И это при том, что обычно умудряюсь чувствовать такие особенности вкуса, которые окружающие называют "моей мнительностью" и когда начинаю изводить их вопросами - "А вы что, не чувствуете?" обычно отвечают - ешь давай, не рассуждай много ))))))))

А этот японский рис для суши я уверена для многого хорош!!! ))))))) 
Томатной пастой, соевым соусом, куркумой (правда хорошую достать непросто) и прочими натуральными "красками", процентов 70 успеха такого приготовления кукушечка обеспечивает, так как собственно самую ответственную часть приготовления она делает, а потом готовый рис можно "раскрашивать" как угодно, он аромат и вкус "специй-красок" в себя быстро вбирает, такие простые, но при этом интересные блюда получаются
Особенно это пригождается, если гости голодные дружным составом пытаются заявиться, а времени приготовить что-то "эдакое" нет, можно быстро "раскрасить", то есть обжарить рис в небольшом количестве растительного масла (рафинированным пользуемся только финским)))) с чесночком для аромата, с томатной пастой (тоже стараемся добывать финскую))))) и небольшим количеством соевого соуса (тоже))))) украсить зеленью, и из простого гарнира он превращается в "блюдо", уже от одного вида которогогости приходят в дружеское расположение )))))))) Хотя в еде обычно "разборчивые", этот рис могут есть как основное блюдо даже если туда не добавлять обжаренные овощи )))))) 
Вернуться в «NEW!!! Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя