Пропустить

Сорта риса, используемые для суши

Рис-прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания
Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Сорта риса, используемые для суши

Сообщение LiluKonfetka » 26 фев 2016 (Пт), 08:01

источник asia-f.ru/inter-polezn/susi_rols/index.html
Когда к нам впервые пришли суши и роллы, их готовили из японского сорта риса " НИШИКИ", который завозили с Америки.
Позже его запретили из-за обнаружения ГМО. Образовался острый дефицит хорошего риса пригодного для приготовления суши.
В замен стали завозить японский сорт риса "ФУШИГОН" из Китая, который сейчас и является самым распространенным и
доступным по цене. Особенности риса подходящего для приготовления суши - это белизна, хорошая клейкость, но при
этом рисинки не должны склеиваться в единый комок, сохранение эластичности после остывания, рис должен хорошо впитывать соус.
Для суши используются только круглозерные сорта риса.
Также используют отечественный рис из Краснодара и Кубани. Хорошо обработанный рис высшего сорта,
отвечающий ГОСТу вполне пригоден для приготовления суши и рол
2.jpg
2.jpg (94.43 КБ) 3108 просмотров
1.jpg
1.jpg (74.85 КБ) 3108 просмотров
4.jpg
4.jpg (73.46 КБ) 3108 просмотров
3.png
3.png (734.15 КБ) 3108 просмотров
5.jpg
5.jpg (25.27 КБ) 3108 просмотров
лов.
Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкую посуду ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке (наша лопатка от кукушки klubnichka ), и незамедлительно начать мешать. Вымешиваем тщательно бережливыми движениями, чтобы не ломать рисинки.
Распределить рис равномерным слоем по дну посуды. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться и перейти к нарезке рыбы.
Пропитанный соусом рис формуем в виде овальных небольших колбасок. Рис необходимо брать руками, предварительно смоченными легким раствором с
рисовым уксусом. Если не мочить руки не возможно будет работать с рисом, он будет прилипать к рукам.

Нарезка рыбы и морепродуктов

Для суши и ролов можно использовать самую различную рыбу и морепродукты. Подготовленную рыбу или морепродукты нарезаем тонкими
кусочками в виде ромбиков. По размеру должны кусочки полностью покрывать рисовые комочки, которые мы должны слепить из подготовленного риса.

Роллы (маки)
Ролы бываю тонкие до 2,5 см (хосо-маки), толстые роллы до 5 см (футо-маки) - сверху листы нори и перевёртыши - рисом с верху.
Отличаются они количеством компонентов внутри рисовой оболочки. В качестве начинки могут служить самые различные продукты в произвольной
комбинации нарезанные длинными кусочками. Это авокадо, свежие огурцы, зеленый лук, крабы, кальмары, соленая и свежая рыба, омлет, икра и
другие продукты.
Формуем ролы с помощью бамбуковых циновок для приготовления ролов. Для приготовления тонких маков (ролов) используют половину листа нори,
а для толстых - полный лист.
Совмещаем передний край листа нори с краем циновки. Смоченными в уксусной воде руками выкладываем тонким слоем заправленный рис,
ставив 2-3 см дальний край нори. На ближнюю половину кладем на рис начинку и удерживая средними пальцами содержимое начинаем сворачивать рол.
Чтобы сделать перевертыш, нужно циновку накрыть пленкой. Выкладываем рис ровным слоем на половину циновки, слегка уплотняем поверхность,
кладем полоску нори, выкладываем на него начинку и затем сворачиваем ролл. Такой ролл можно обвалять в икре или жареном кунжуте.



С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Сорта риса, используемые для суши

Сообщение Zhanetta » 26 фев 2016 (Пт), 11:25

Большое спасибо, Лилечка. babochky
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Сорта риса, используемые для суши

Сообщение LiluKonfetka » 30 мар 2018 (Пт), 11:37

Готовить вкусные домашние роллы с легкостью и удовольствием поможет новый суши пресс от Cuckoo
Листья нори в практически в любом продуктовом магазине
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
straina
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 апр 2018 (Вт), 14:22
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сорта риса, используемые для суши

Сообщение straina » 24 апр 2018 (Вт), 14:28

Вообще опыта к готовке суши не имею, мой муж к ним презрительно относится, а для одной себя как то не интересно, если только с подругами попробовать.


Вернуться в «NEW!!! Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость