Пропустить

Рисовое зерно

Рис-прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания
Гуля

Рисовое зерно

Сообщение Гуля » 04 дек 2009 (Пт), 15:00

рисовое зерно.jpg
рисовое зерно.jpg (14.4 КБ) 3072 просмотра

Структура рисового зерна одинакова для всех сортов риса: зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся витамины, минералы и другие питательные вещества.
В свою очередь, отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе - это зерно необрушенного риса. Оно подвергается обработке, на разных стадиях которой рис изменяет внешний вид и приобретает различные вкусовые качества.

Падди
падди.jpg
падди.jpg (148.71 КБ) 3072 просмотра

Необрушенный рис, также известный под именем "падди" - это рис в том виде, в котором его привозят с полей. После сбора урожая рис необходимо высушить и отделить зерна от рисовой соломы и сорняков. Необрушенный рис может храниться несколько лет, однако через год-полтора после сбора урожая он приобретает желтоватый оттенок и теряет часть своего естественного аромата.

Рисовая шелуха
рисовая шелуха.jpg
рисовая шелуха.jpg (206.47 КБ) 3072 просмотра

Рисовая шелуха, защищающая зерно риса от повреждений, богата кремнием, тверда и непригодна для употребления в пищу человеком. Удаление шелухи - первая стадия обработки риса. Она составляет до 20% веса необрушенного риса. Цельная рисовая шелуха применяется как удобрение и добавляется в корма для животных, измельченная - для других нужд промышленности и сельского хозяйства.

Коричневый
коричневый рис.jpg
коричневый рис.jpg (137.05 КБ) 3072 просмотра

Коричневый рис состоит из цельных зерен риса. В отличие от необрушенного риса, у него удалена жесткая рисовая шелуха, но по-прежнему остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.

Отрубевая оболочка
Отрубевая оболочка.jpg
Отрубевая оболочка.jpg (9.47 КБ) 3072 просмотра

Отрубевую оболочку, в которой находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе, удаляют в процессе шлифовки. Рисовые отруби, в которых находятся витамины группы В и минералы, используют в производстве готовых завтраков и высококачественных кормов для домашнего скота.


Шлифованный белый рис
Шлифованный белый рис.jpg
Шлифованный белый рис.jpg (81 КБ) 3072 просмотра

После удаления шелухи и отрубевой оболочки остается белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. Шлифованный белый рис имеет больший срок хранения и меньшее время готовки по сравнению с коричневым рисом. Обработанный таким образом рис остается самым популярным видом риса во всем мире.

Ломаный рис
Ломаный рис.jpg
Ломаный рис.jpg (6.96 КБ) 3072 просмотра

Во время обработки риса некоторые зерна ломаются. Крупные осколки шлифованного риса отделяются от более мелких и идут в основном в производство готовых завтраков и кондитерских изделий. Мелкие частички рисового зерна используются в производстве рисовой муки, кормов для домашних животных и пивоваренной промышленности.

Рисовая мука
item_foto_6137194.png
item_foto_6137194.png (144.3 КБ) 3072 просмотра

Ломаные зерна шлифованного риса тщательно измельчают для получения рисовой муки, которая широко применяется в качестве естественного загустителя, используется в производстве детского питания, кондитерских изделий и других отраслях пищевой промышленности.

Slava
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 (Чт), 16:14

Сообщение Slava » 10 дек 2009 (Чт), 15:35

как интересно :shock: никогда не слышала и не видела рис в его первоначальном виде, и ещё название какое интересное "падди".

Gita

Сообщение Gita » 20 апр 2010 (Вт), 15:05

Без отходное производство :D даже рисовая шелуха не пропадает даром. Здорово!

Кира

Сообщение Кира » 22 апр 2010 (Чт), 14:33

Ах, вот из чего делается рисовая мука. А я раньше и не знала про ломаный рис, думала, что муку просто из обыкновенного риса получают :)


Вернуться в «NEW!!! Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron