Надо было приготовить что-то на скорую руку на обед. У меня были размороженные свиные ребрышки Мираторг и абсолютное отсутствие желания их мариновать и тем более готовить их завтра, поэтому нашла для себя интересный рецепт приготовления ребёр без масла, ну, и конечно же, куда без своей тяги что-то добавить от себя. Итак...
[list=]ребра свиные деликатесные - 700 грамм
белое сухое столовое (у меня Легенды Крыма) - на глаз и без фанатизма
репчатый лук - 1 большая головка (в оригинале рецепта на 1,5 кг. ребер 2-3 большие)
соль и перец - по вкусу
сухой чеснок - 2 щепотки[/list]
Приготовление: моем, сушим бумажным полотенцем ребра, складываем в емкость, где бы нам было очень легко их перемешивать с солью и перцем (соответственно солим и перчим), потом режем полукольцами репчатый лук. Тут есть небольшой нюанс, так как у нас получается, что полукольца должны быть достаточно толстыми, чтобы не пригорели и не образовали на ребрах подгоревшую корку, лучше всего их резать толстыми полукольцами, если хотите сделать из них подушку, если нет - то лучше класть лук сверху, хотя гарантии, что в процессе приготовления он сползет вниз нет никакой. Выставляем режим "Жарка" на 25 минут, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА кладем сначала жирком вниз ребра в два приема (то есть в зависимости от количества ребер, обжариваете их порционно), потом можете уже класть как угодно, так как нам нужно, чтобы первая партия вытопила жир..Как только вы пожарите все ребрышки, а время у вас останется еще припустить луковые полукольца, тогда за 5-6 минут окончания программы добавляете белое вино без фанатизма, чтобы оно выпарилось и отдало все луку, затем по окончании программы Жарка, добавляете все ребрышки частями в мультиварку, перемешивая их с луком, выставляете режим "Шеф-повар" на 30 минут при 120 градусах. См. фотографии, какие можно сделать ребрышки без толики масла.
P.S.: Отдельная благодарность Лиле, которая кому тут посоветовала так приготовить ребрышки, а еще очень порадовало, что этот рецепт идеально подошел Элику.