Пропустить

Ребрышки свиные без масла в Element El Chef

рецепты
Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Ребрышки свиные без масла в Element El Chef

Сообщение Маруся36 » 03 фев 2019 (Вс), 17:37

Надо было приготовить что-то на скорую руку на обед. У меня были размороженные свиные ребрышки Мираторг и абсолютное отсутствие желания их мариновать и тем более готовить их завтра, поэтому нашла для себя интересный рецепт приготовления ребёр без масла, ну, и конечно же, куда без своей тяги что-то добавить от себя. Итак...
[list=]ребра свиные деликатесные - 700 грамм
белое сухое столовое (у меня Легенды Крыма) - на глаз и без фанатизма
репчатый лук - 1 большая головка (в оригинале рецепта на 1,5 кг. ребер 2-3 большие)
соль и перец - по вкусу
сухой чеснок - 2 щепотки[/list]

Приготовление: моем, сушим бумажным полотенцем ребра, складываем в емкость, где бы нам было очень легко их перемешивать с солью и перцем (соответственно солим и перчим), потом режем полукольцами репчатый лук. Тут есть небольшой нюанс, так как у нас получается, что полукольца должны быть достаточно толстыми, чтобы не пригорели и не образовали на ребрах подгоревшую корку, лучше всего их резать толстыми полукольцами, если хотите сделать из них подушку, если нет - то лучше класть лук сверху, хотя гарантии, что в процессе приготовления он сползет вниз нет никакой. Выставляем режим "Жарка" на 25 минут, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА кладем сначала жирком вниз ребра в два приема (то есть в зависимости от количества ребер, обжариваете их порционно), потом можете уже класть как угодно, так как нам нужно, чтобы первая партия вытопила жир..Как только вы пожарите все ребрышки, а время у вас останется еще припустить луковые полукольца, тогда за 5-6 минут окончания программы добавляете белое вино без фанатизма, чтобы оно выпарилось и отдало все луку, затем по окончании программы Жарка, добавляете все ребрышки частями в мультиварку, перемешивая их с луком, выставляете режим "Шеф-повар" на 30 минут при 120 градусах. См. фотографии, какие можно сделать ребрышки без толики масла.
P.S.: Отдельная благодарность Лиле, которая кому тут посоветовала так приготовить ребрышки, а еще очень порадовало, что этот рецепт идеально подошел Элику. spassssibo
Вложения
IMG_20190203_142519.jpg
Ребра свиные Деликатесные от Мираторга
IMG_20190203_142519.jpg (83.35 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_143034.jpg
Луковица большая
IMG_20190203_143034.jpg (73.98 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_151053.jpg
Обжаренные ребра
IMG_20190203_151053.jpg (84.74 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_151119.jpg
Пассивируемым лук
IMG_20190203_151119.jpg (90.95 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_152045.jpg
IMG_20190203_152045.jpg (111.33 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_162748.jpg
Готовые ребрышки
IMG_20190203_162748.jpg (99.2 КБ) 3950 просмотров
IMG_20190203_164628.jpg
Обед из Элика
IMG_20190203_164628.jpg (103.63 КБ) 3950 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Ребрышки свиные без масла в Element El Chef

Сообщение LiluKonfetka » 03 фев 2019 (Вс), 21:30

Ух ты!!!! Какая красота!!!! Спасибо и вам огромное!!!!! mmmm
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость