Рецепт взят с сайта Time Cook у пользователя Катерина, которая готовила этот десерт в моей мультиварке-скороварке. Я его немного доработала под себя, так как там слишком много сахара и я уменьшила его количество, а также % содежарния какао в шоколаде для теста.
Ингредиенты:
Шоколад 80% - 250 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца -3 шт.
Сахар 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванилин -1/3 ч. л.
Сливки 20% - 100 мл.
Мука - 110 гр.
Приготовление:
Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Я делала в микроволновке при 100 на 10 минутах.
Перемешиваем. Масса должна быть очень гладкой и однородной.
В отдельной емкости венчиком смешиваем (не взбиваем!) яйца, соль и сахар.
Добавляем сливки и ванилин.
Слегка перемешиваем венчиком до объединения.
Добавляем шоколадную массу.
Снова все смешиваем венчиком, до равномерности.
Просеиваем муку.
И в последний раз аккуратно все перемешиваем венчиком.
Масса должна получиться густой и гладкой.
Выложить дно мультиварки пекарской бумагой и сделать высокие бортики.
Выливаем на бумагу наше тесто.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
По истечении времени, коснитесь пирога пальцем, он должен быть крепким и упругим, но немного влажным сверху.
Дайте брауни чуть-чуть остыть.