Очень люблю мясо кальмара. Не удержалась от того, чтобы попробовать приготовить его в любимой скороварке! Теперь и кальмара, и скороварку люблю еще сильнее!!!

Берем:
Кальмары - 200 гр
Морковь - 70 гр
Лук репчатый - 60 гр
Оливки - 30 гр
Томатная паста - 50 гр
Вино белое сухое - 0,8 ст (150 мл)
Соль, специи
Кальмарчика можно порезать кольцами или тонкой соломкой, кто как любит. Морковь нужно натереть на крупной терке. лук порезать полукольцами. Все ингридиенты выложить в скороварку, залить вином, добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Клапан закрываем - ставим на "seal". Режим - мясо ("meat"). Таймер на 5 минут. После звукового сигнала нужно поставить клапан на "vent" и выпустить пар.
На гарнир к этой вкусняшке я приготовила рис. Вышло чудесное блюдо!
