Гречка в мультиварке вообще - просто бесподобна! Я раньше в микроволновке делала, водой залил, крышкой закрыл, всего 5 минут и готова. Но вкус совершенно не тот, да и сухая очень. А в мульте она такая мягкая и в то же время рассыпчатая выходит. Правда просто так редко ее готовлю, чаще с тушенкой - муж без мяса блюд вообще не признает

Прилагаю свой невероятно простой рецепт этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
- греча
- 1 банка тушенки (я использую свиную)
- лук (по вкусу)
- масло сливочное (небольшой кусочек)
- вода
- соль, специи
Рецепт:
Нарезанный лук и промытую гречневую крупу выложить в чашу мультиварки, добавить тушенку, масло сливочное, соль, специи, все перемешать. Залить сверху водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое чаши. Выбрать режим "Крупы" или "Тушение", время - 25 минут.
Результат - гречка получается очень ароматная, рассыпчатая, и в то же время не сухая.

- 16.jpeg (103.85 КБ) 2418 просмотров

- 17.jpeg (106.48 КБ) 2418 просмотров

- фото (7).jpg (78.32 КБ) 2433 просмотра