Берем:
Куриное филе -0,3 кг
Свежие шампиньоны - 5 средних шт
Картофель-0,5 кг
Сметана( майонез)-2 ст.л
Вода-0,5 мс
Мускатный орех для мяса и грибов- щепотка
Соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Все порезать кубиками, добавить нарезанный полукольцами маринованный лук, сложить в чашу мультиварки, посолить,поперчить,обжарить на подсолнечном масле в режиме "Жарка" - 15 минут.
Картофель, также порезать кубиками,немного посолить и добавить в курицу и грибы после окончания программы "жарка".
Все перемешать, добавить сметану(майонез),воды и включить режим "тушение".
Я ставила на 30 минут.
Минут за пять до завершения можно посыпать зеленью для запаха.
Мускатный орех придает блюду пикантности.
Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.