Очень люблю супы-пюре, но всегда готовила на плите. Вчера попробовала в мультиварке - легко и просто :)
Простой суп-пюре за 15 минут
Понадобятся: картошка, кабачок, плавленный сырок, кефир или молоко, вода, сливочное масло, соль.
Делаю все на глазок, поэтому примерно так: обычно 5-6 крупных картофелин, кабачка должно быть столько же сколько и картошки, 1 к 1 (смотрите по кусочкам), 1 плавленный сырок, масла грамм 100, вода и кефир столько, чтобы еле-еле покрывали продукты
Картофель и молодой кабачок нарезаем кубиками. Кабачок можно не чистить, если будет старый - тот да, очистить от шкурки.
Складываем в мультиварку, заливаем водой и кефиром (развести 1 к 1), или можно молоко с водой, тоже 1 к 1. Чем хороша мультиварка - в кастрюльке на газу я этого не могла сделать, кефир и молоко подгорали, а в мульте - запросто. Залить так, чтобы еле-еле прикрывало верхушку.
Поставить на 10 минут в режим суп.
Открыть, добавить натертый плавленный сырок и масло, перемешать и можно еще на 2-3 минутки в этом режиме, либо просто закрыть и пусть постоит недолго.
Достали, переложили в другую чашу (чтобы не поцарапать мультяшную), взбили блендером и вуа-ля

Если нет блендера - я раньше давила толкушкой для картошки и потом взбивала миксером.
Подавать с Кириешками!