- Запеканка1.jpg (82.05 КБ) 5012 просмотров
Берём:2 пачки мягкого творога
1 мультистакан сахара
4 яйца
0,5 мультистакана манки
1 мультистакан кефира
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 мультистакан изюма
ванилин
Приготовление:Манку залить кефиром и оставить набухать где то на минут 30. Творог, желтки, сахар, ванилин хорошо вымешать до получения рднородной массы. Белки взбить до мягких пиков. Добавить манку с кефиром и разрыхлитель, перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм (можно не добавлять) сново аккуратно перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Режим выпечка - 40 минут, после звукового сигнала крышку не открываем, а оставляем на режиме подогрева еще на 15 минут, по истечении этого срока выключаем режим подогрев и не открывая крышку оставляем запеканку еще на 10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку и даем остыть до теплого состояния. После выкладываем на тарелку.
Очень рекомендую готовить данную запеканку с вечера и оставить до утра в холодильнике, т.к. сразу после выпечки она не очень вкусная. Ее "звездный час" - наступает на следующее утро.
Всем приятного аппетита!