
Берём:
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
3 полные столовые ложки мёда
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона
примерно 6 ложек повидла или густого варенья.
Приготовление:
Смешать муку (я брала злаковую, но можно использовать и обычную), овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло и мёд. Если мёд не жидкий, его можно немного подогреть, чтобы легче было размешивать. Всё хорошо перемешать.
Половину теста вмять в дно формы, покрыть начинкой (вместо варенья можно взять мармелад или орехи с изюмом, пропущенные через мясорубку). Сверху выложить вторую половину теста.
Режим - Выпечка 55 минут, на подогреве 10 минут и при выключенной МВ, но закрытой крышке 15 минут, а до утра на пароварке остывало.
Мои примечания-
Сахар в тесте я убрала вообще, хотя я и сладкоежка, мёда было достаточно. Начинка состояла из 3 ложек персикового варенья, изюма, грецкого ореха = пропущенного через блендер + 1 дес.л. мёда и мелко нарезанного мармелада.
К утру структура стала плотная, резала для фото, ножом-пилой - плохо.
Обычным острым ножом - нормально. Да и ещё, хлопья овсянки приятно похрустывали.
Очень вкусная выпечка не только в пост, но сладкая!!!