Ингредиенты:
Свиной эскалоп - 600 гр. (у меня было три кусочка)
Лимон свежий - 1/2 (нужен сок)
Соль, перец - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания кусочков мяса и решетки
[youtube]Приготовление:[/youtube]
Мясо хорошо промыть, отбить с двух сторон, но без фанатизма, посолить и поперчить с двух сторон, обмазать оливковым маслом кулинарной кисточкой и, сложив в продолговатую форму, полить соком лимона. Оставить в холодильнике мариноваться часа 1,5. Затем выложить в предварительно разогретую микроволновку на решетку (у меня режим 1) и поставить на 20 минут с расчетом на каждую сторону по 10 минут. Вытащить эскалопы и выложить на фольгу, завернуть со всех сторон, оставить при комнатной температуре. Фольга не дает стать жестким эскалопу, пропитывая кусочки соком Вуа-ля..
