Сообщение Наталия13 » 23 мар 2013 (Сб), 16:48
Пож-та -
Тесто:
1 баночка сгущенного молока (очень трудно найти без добавок )
2 яйца
2 стол.л. сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды без верха погашенная лимонным соком
3 стол.л. какао (настоящего)
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
200 грамм размягченного сливочного масла, не меньше 70 % жира
2 стол.л. какао.
Обсыпка:
100 грамм черного шоколада из морозилки.
Взбить яйца с сахаром, отдельно смешать погашенную соду со сгущенным молоком.
К сгущенному "содовому" молоку понемногу добавлять просеянное какао и муку, муку не всю высыпать, а где-то 2/3, в зависимости от влажности всех вносимых ингредиентов, муки может пойти меньше, а может и больше
Из этого теста печется 2 коржа диаметром - 22 - 26 см.
После остывания коржи разрезаются по горизонтали и получится 4 коржа.
Взбитый крем - делим приблизительно на 5 частей. но лучше 6.
Корж - 1 часть,
крем - 1 часть и т.д.и т.п.
2 части крема пойдет на верх и бока тортика.
А завершаем эту вкуснятину - тертым шоколадом из морозилки.
Мерзлый шоколад не так быстро тает в руках и можно натереть красиво!
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.
Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.