Пропустить

Цыплята табака

ok_sa_na
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 11:49
Поблагодарили: 1 раз

Цыплята табака

Сообщение ok_sa_na » 20 апр 2011 (Ср), 12:35

Хочу поделиться рецептом очень вкусного цыпленка табака.
Что понадобиться:
Цыпленок - до 700 грамм (чемь меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм

Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

Приготовление:
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного (для жителей Киева - продают на птицефабрике по дороге в Бровары) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой) Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.

Приготовление соуса:
Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус)
Приятного аппетита!
Вложения
Цыпленок табака.jpg
Цыпленок табака.jpg (118.55 КБ) 5773 просмотра

ok_sa_na
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 11:49
Поблагодарили: 1 раз

Крылья "Гунь Бао"

Сообщение ok_sa_na » 20 апр 2011 (Ср), 12:37

Этот рецепт я прочитала в каком то журнале. И с того самого момента данное блюдо готовлю достаточно часто.
Итак, что понадобиться:
1 кг куриных крыльев
2 яйца
1 ст. ложка молотого имбиря
3 ст. ложки картофельного крохмала
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:
Крылья промыть, разрезать по суставам. Добавить яйца, имбирь, сахар, крохмал, соевый соус. Все хорошо преремешать. Попробовать на соль, если не соленые, досолить и поперчить. Поставить мариноваться - по идее можно на 2 часа, но по моему опыту, поставить лучше на ночь, а то и на сутки.
Достать замаринованные крылья, хорошо их перемешать. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне(количество масла - как для жарки котлет) с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные крылышки выложить на салфетку или протектор от сковородки для удаления лишнего жира. И подавать к столу.
Очень интересный факт - если вы не успели сьесть все крылышки в день приготовления, то на следующий день они остаются такими же вкусными и хрустящими после разогрева в микроволновке.
Приятного аппетита!
Вложения
Крылья.jpg
Крылья.jpg (135.39 КБ) 3879 просмотров

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение lia » 20 апр 2011 (Ср), 13:09

Оксана!!!Вы прямо Кулинар!!!! smile_eda_127.gif Так всё красиво...... smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Цыплята табака

Сообщение lia » 20 апр 2011 (Ср), 13:12

Вкус давно забытый smile_eda_985100.jpg .....хорошо,что напомнили!!!!! smile_eda_123.gif А соус вообще оригинальный....обязательно попробую!!!!! Вот кстати и на Пасху на стол отличное блюдо!!! smile_eda_126.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ok_sa_na
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 11:49
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение ok_sa_na » 20 апр 2011 (Ср), 16:20

Спасибо Ольга, кулинария мое хобби. Люблю готовить для семьи и друзей, когда есть время. smile_eda_127.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение lia » 20 апр 2011 (Ср), 16:43

Как нам повезло,что вы пришли на наш сайт!!!!! smile_eda_102.gif smile_eda_113.gif А какая у вас МВ????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ok_sa_na
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 11:49
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение ok_sa_na » 21 апр 2011 (Чт), 11:32

У меня "Панасоник" 18.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение lia » 21 апр 2011 (Чт), 14:04

Спасибо!!!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Panasonic»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость