Стаж работы моей мультиварки MultiHotter на моей кухне менее недели, и я всё больше и больше убеждаюсь в ее необходимости в доме. До шедеврального приготовления блюд мне, конечно, очень-очень долеко, но пытаюсь использовать имеющиеся рецепты.
Тушёная свекла с черносливом.
Этот рецепт позаимствован у Ромы с ХП ру, решила приготовить это блюдо в МВ. rolleyes.gif
Берём:
свеклы средн.-3-4шт.
лук-1шт
Сметана+майонез
Специи
Чернослив
Морковь-1шт
Сахар-1,5ст.л
Приготовление:
Нарезать свеклу кубиками или натереть на крупной тёрке.
На дно МВ налить раст. масло. Выложить свеклу. Сверху на свеклу - мелко нарезанный лук.
Режим "Выпечка" 20 минут. Раза 3 во время "выпечки" перемешать.
Затем добавить сметану и установить режим "Тушения" на 1 час.
За 25 минут до окончания программы добавить специи(соль, перец, горький перец, чеснок, прованские травы)
и сухой чернослив.
Использовать как тёплое или горячее блюдо на гарнир.
Я в свою очередь попыталась адаптировать этот рецепт к своей МВ MultiHotter, а так же немного изменила рецептуру, добавив 1 морковку, майонез, поскольку сметаны оказалось маловато, и чуть-чуть сахарку.
Режима «выпечка» у моей МВ нет, и я всё делала на режиме «варка/пар», а последние 25 мин. на режиме «томление». ВременнЫе интервалы – как в первоисточнике.
На ужин использовали как гарнир к котлетам. Всем очень понравилось, а это является стимулом для дальнейших творческих поисков.
Не судите строго, фотографий не сделала.