Пропустить

Рисовая запеканка с фаршем

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Рисовая запеканка с фаршем

Сообщение Александра » 02 фев 2010 (Вт), 22:17

Изображение...Изображение

Берем:

Рис 2 мерн.ст.
Яйцо 2 шт.
2 ст.л.сливочн.масла.
Морковь 1 шт.
1 головка репчатого лука.
Фарш мясной 300 гр.
Сыр 100 гр.
Соль,черный молотый перец и зелень(укроп,петрушка,зелен.лук) по вкусу.

Готовим:

[/b]Рис отварить- сначала его хорошо промыть,до прозрачн.воды,залить 2 мерн.ст воды и установить "мультиповар" на 15 мин.,t-90 гр.( это для круглозерн.риса) и после окончания варки оставить на подогреве мин.5.Затем рис остудить.
Пока рис остывает займемся фаршем: лук порезать кубиками,морковь натереть на крупной терке. Лук,морковь и фарш обжарить,добавить черн.молот перец и нарезан зелень,хорошо размешать.

В остывший рис добавить 2 яйца, 2 ст.л. сливочн. масла,тертый сыр( 50 гр.),посолить.Все тчательно размешать. Затем чашу смазать маслом,присыпать панировачн.сухарями или мукой,равномерно выложить подготовлен.рис, сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и установить "Духовку" на 23 мин.,t-90*.Подавать со сметаной или томатым соусом.


Примечанние: для длиннозерн.риса на 2 мерн.ст. риса- 2,5 мерн.ст воды.Готовить на "мультиповаре"-20 мин.t-90*,после приготовления оставить на подогреве на 5-10 мин.

Gosha
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 мар 2010 (Пн), 17:11

Сообщение Gosha » 22 мар 2010 (Пн), 17:21

Это действительно вкуснятина, просто что-то невероятное. Вот только что съел и решил поделиться) Завидуйте мне, потому что давно такого вкусного не ел)))

Gita

Сообщение Gita » 26 мар 2010 (Пт), 10:34

На дня готовила запеканку по этому рецепту,только вместо фарша положила куриное мясо(нарезала на мелкие кусочки), результат мне понравился :D

МИР
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 15:07

Сообщение МИР » 09 апр 2010 (Пт), 12:23

Запеканочка пришлась мне по вкусу :P Давно мы не готовили ничего подобного, ну и зря, это оказывается так вкусно!!!

Фаина

Сообщение Фаина » 13 май 2010 (Чт), 08:56

Александра, а какой лучше рис брать для запеканки?

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 13 май 2010 (Чт), 09:03

Фаина, для запеканки лучше подходит круглозерненный рис. Он более клейкий, а это то, что надо для запеканки :D


Вернуться в «Рецепты для разных моделей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron