...
Берем:
Рис 2 мерн.ст.
Яйцо 2 шт.
2 ст.л.сливочн.масла.
Морковь 1 шт.
1 головка репчатого лука.
Фарш мясной 300 гр.
Сыр 100 гр.
Соль,черный молотый перец и зелень(укроп,петрушка,зелен.лук) по вкусу.
Готовим:
[/b]Рис отварить- сначала его хорошо промыть,до прозрачн.воды,залить 2 мерн.ст воды и установить "мультиповар" на 15 мин.,t-90 гр.( это для круглозерн.риса) и после окончания варки оставить на подогреве мин.5.Затем рис остудить.
Пока рис остывает займемся фаршем: лук порезать кубиками,морковь натереть на крупной терке. Лук,морковь и фарш обжарить,добавить черн.молот перец и нарезан зелень,хорошо размешать.
В остывший рис добавить 2 яйца, 2 ст.л. сливочн. масла,тертый сыр( 50 гр.),посолить.Все тчательно размешать. Затем чашу смазать маслом,присыпать панировачн.сухарями или мукой,равномерно выложить подготовлен.рис, сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и установить "Духовку" на 23 мин.,t-90*.Подавать со сметаной или томатым соусом.
Примечанние: для длиннозерн.риса на 2 мерн.ст. риса- 2,5 мерн.ст воды.Готовить на "мультиповаре"-20 мин.t-90*,после приготовления оставить на подогреве на 5-10 мин.