Рецепт не мой. Давно им пользуюсь, но автора, к сожалению не помню
Вот решила адаптировать к Оурсону. Остались лаваши домашние. 5 штук размером со среднюю сковороду. Поэтому решила их "пристроить"
Но можно взять готовый армянский лаваш, тогда вообще все будет очень быстро
Ингредиенты:
-армянский лаваш (у меня 5 штук размером со среднюю сковороду)
-кефир 250 гр
-1 яйцо
-растительное масло
сыр сулугуни 200 гр (в оригинале брынза, но сулугуни диетичнее и вкус не такой соленый)
Приготовление.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки
Выложить на дно один лаваш
Взбить блендером в стакане яйцо с кефиром
Остальные лаваши порвать на куски, обмакивать обильно в кефирной смеси и укладывать друг на друга равномерно
Посыпать тертым сыром
Залить остатками кефирной смеси
Режим выпечка 35 минут. Без давления
Снизу получилась чудная корочка. В общем результат порадовал