Здравствуйте! Прочитала в одной старой польской кулинарной книге про приготовление рыбы в виде паприкаша, заинтересовалась - и... сделала.
Предлагаю и вам попробовать.
Нужно:
филе рыбы - 600-800 гр (у меня минтай)
лук - 2 большие головки
помидоры свежие - 3 шт
сметана - 1 стакан
мука - 1 ст.ложка
соль, приправы
Приготовление:
лук, порезанный полукольцами, поджарила на Поджаривании 3 уровень 5 мин.
Добавила (следуя книжному рецепту) порезанные помидоры, рыбу, посолила, поперчила лимонным перцем и поставила на мультиповар 5 мин 110 гр. Затем, открыв крышку, влила сметану с 1 ст. ложкой муки. Опять мультиповар 10 мин 110 гр. На мой взгляд, получилось жидковато, но в целом очень вкусно, особенно с картофельным пюре.
Приготовив и попробовав, думаю, что следовало бы несколько изменить рецептуру ( в следующий раз так попробую готовить). Лук обжарить, помидоры также обжарить и только потом добавлять рыбу. Также, наверное, можно было бы увеличить количество муки - раза в 2. smile_eda_2942e.gif Но это уже, на мой взгляд, определенные придирки и вечное стремление к совершенству.
Попробуйте, это вкусно и полезно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif