МаринаН писал(а):Я не понимаю, как объем жидкости может влиять на образование конденсата и на его непопадание в чашу водосборника. По идее, что 2 литра, что 3 литра, что до 2 уровня конденсат должен стекать в водосборник.
УРА-А-А-А-А-А!!! БИНГО!!!!
МаринаН писал(а):Действительно в 1054 нет защитной крышки и верхняя крышка слегка подогревается, именно для того, чтобы конденсата было меньше.
МаринаН писал(а):В 1054 я такой проблемы не слышала,и у меня с конденсатом все в порядке, даже если крышку открыть резко.
Верю на слово!
МаринаН писал(а):tak1973, Попробуйте в 1055 запустить режим без защитной крышки, может быть дело именно в ней , что-то не до конца проработано с отводом конденсата при наличии защитной крышки..
Пока не могу. Деньваренья завтра и подарок ждёт своей участи на работе. Завтра вечером подарю и тогда уже буду сново пробовать.
Хотя я даже и не знаю уже, дарить ли 55-ую? Может купит и подарить 54-ую?
МаринаН писал(а):По поводу попадания капель конденсата в кастрюлю с едой или на индукционный нагреватель, если вынуть кастрюлю после приготовления, а потом снять защитную крышку.
Нет у меня 54-ой и ТТХ от неё. Смею предположить, что с добавлением защитного экрана производитель мог изменить геометрию кромки чаши под два уплотнителя. Экран с уплотнителем вставляется внутрь периметра уплотнителя крышки и довольно плотно, так как после выполнения режима "Очистка паром", открытия крышки и снятия экрана с крышки, довольно много конденсата вытекает из пространства между экраном и крышкой.
Может производитель ещё изменил конфигурацию отверстий в крышке, в связи с интеграцией защитного экрана в МВ.
Вот сравнить бы конструктивно, а не что в рекламе или в инструкции для юзера, 54-ую и 55-ую Кукушки!
Я б давно уже её разобрал, если б это был не подарок. Кхе, а 55-ая и вправду "не подарок"!
МаринаН писал(а):Где-то читала, что нельзя допускать попадания воды на индукционный нагреватель. Так что лучше уж в еду, вода дистиллированная вреда не будет.
На дне ниши кнопка датчика наличия чаши, а значит есть щели, так как кнопка не герметична. Если под кнопкой только корпус МВ, то ничего страшного, а если печатная плату, то от конденсата могут окислятся пайка, контакты и выводы радиоэлементов.
Интересно "печатка" покрыта лаком?
Андрей.
Cuckoo CMC-HE1055F