Почему черная варится долго? минут 20-25!!! если на плите. и причем замачивать ее не надо! а в мультиварке вчера сделала 40 минут. никакая не жесткая. пюре из нее грех делать, она великолепна в своем белужьем образе)))
единственный минус-теряет свой прекрасный черный цвет и если продукты готовить изначально с ней, они все темнеют.. но если для гостей-советую все перемешивать прям перед подачей! вот что я вчера сделала:
По рецепту Лилии я сделала на РР сначала поджарила овощи с копченой свининой(у меня был маложирный и малосоленый кусок мяса. идеальный!) из овощей- сельдерей стеблевой, небольшая морковь, большая луковица, (чечевицы было 2 М.ст. и 4 м.ст. воды.- в следующий раз налью поменьше-3,5!) закинула промытую чечевицу к овощам и поставила РР на 25 минут. потом добавила еще 15 (но, думаю, 10 было бы достаточно!).
вкусняшка получилась

. хотела как гарнир, но увлеклась и получилось отдельное вкусное блюдо. кстати, мне повезло и я нашла свежий орегано-изумительно оттеняет чечевицу. всегда!


- DSC_1188.JPG (187.82 КБ) 4669 просмотров