Всем добрый вечер! Сыр пытаюсь довести до ума, всё делаю по рецепту, а он почему-то получается не совсем твёрдый. Получается как густой плавленный сыр. Ну всё равно вкусно.
А делаю так:
наливаю в кукушку кефир 3,2% 1,5 литра,
ставлю мультиповар на 40 мин. 70 градусов.
получается домашний творог, очень вкусный.
творог должен стечь.
Дальше по рецепту:
500гр. домашнего творога,
130гр. сливочного масла,
2 желтка,
10гр. соли,
10гр. соды.
Приготовление:
Растереть желтки с маслом содой и солью (я растираю вилкой)
Затем добавляю творог и вымешиваю до однородной массы руками. Смесь готова.
Берём кукушечку, включаем мультиповар на 10 мин. 80градусов, включаем старт и отключаем давление. Напоминаю (на мультиповаре с открытой крышкой можно готовить только тогда когда отключите давление)
Кладём полученную смесь в чашу и начинаем мешать непрерывно до конца приготовления. Должна получиться однородная тягучая масса.
Посуду в которую перекладываем готовую сырную массу,нужно смазать сливочным маслом.
Переложили и убрали в холодильник на 12,13 часов.
Пока не могу добиться твёрдости сыра. Может вместе с вами попробуем довести этот рецепт до ума чтоб сыр стал совсем твёрдым??? Кто опытный подскажите - я просто ещё новичок!! Эксперементирую. Сыр получается очень вкусный.
С уважением к вам, Елена
