Taka4ka писал(а):я не хочу добавлять все эти йогурты с их кучей е и прочими загустителями..
Сейчас повнимательней прочитала состав Actimel - да хватает этой гадости... Раньше оставляла для приготовления йогурта свой один стаканчик, теперь ленюсь, но поняла, что зря...
Taka4ka для густоты йогурта нужно создать более длительный период размножения йогуртовых бактерий, чем их больше, тем йогурт и вкуснее и гуще. Насколько я поняла - это колебания температуры от 40гр. до 50 гр. В 0821 нужная температура достигается по времени дольше (она с тэновым нагревателем и меньшей мощности), время подогрева в ней можно увеличить до 1 часа, но и время выдержки после отключения подогрева нужно увеличить до 4 часов (далее нет смысла, температура точно опускается ниже 40гр.), наливать холодное молоко, брать стаканчики с толстым стеклом, больше уловок я пока не придумала
.
Стаканчик Ваш очень выглядит аппетитно, но любые добавки делают йогурт жиже. Пожалуй исключение - это вариант замораживания этих добавок, предложенный Лилей.
Да, кстати, очень хорошо для йогурта подходят "баночки для специй", которые продаются в Икее. Стоят они не дорого - 4 баночки 210 рублей. Я их фоткала в разделе детской темки.