Тыква - уникальный продукт. Благодаря пользе тыквы она является любимым компонентом рациона наших детей. Тыква в кулинарии для детей - настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки. Клетчатка очень полезна для детского желудка, она нормализует пищеварение и способствует лучшему усвоению полезных веществ. Сок тыквы обладает легким мочегонным эффектом, и кроме того благотворно влияет на работу почек и сердца. Польза тыквы определяется наличием в ней массы ценных микроэлементов, таких как железо и каротин, соли калия, магния и фосфора. Все эти микроэлементы незаменимы в кулинарии для детей, так как укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему. Тыква - кладезь витаминов. В этом чудо овоще содержатся: витамин В, А, Е. Они помогают малышу расти и отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т помогают обменным процессам протекать лучше, а вредным веществам быстрее выводиться из детского организма. О пользе же витамина С и говорить не приходится, так как он просто необходим детям для нормального роста и развития. Все эти свойства тыквы позволяют ей быть одним из основных компонентов кулинарии для детей. О том, какие вкусные рецепты из тыквы можно приготовить, максимально сохраняя пользу тыквы, вы узнаете на моем сайте. Готовьте больше вкусных и полезных блюд из тыквы, и будьте здоровы.
Мой ребенок очень любит, особенно салатики стыквой и оладушки. Причем ей никто никогда не навязывал, я переодически готовила различные блюда с тыквой, а теперь она сама просит. Видно организм требует, а он то знает, что нам надо. :D
На самом деле с тыквой можно приготовить много различных блюд: тыкву можно тушить, жарить, парить, готовить супы,салаты,оладушки,запеканки,пироги, каши, рагу, и т.д.
А ещё тыква является замечательным самостоятельным гарниром! У меня мама её просто обжаривает, правда предварительно замачивает, кажется. Я тоже полюбила тыкву, после её правильного приготовления.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU
Я тоже очень люблю тыкву а вот как правильно приготовить... расскажи нам Машенька!!??
С Уважением ОЛЬГА МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI Лакучина-47;Маруси-47 ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800 Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д