Пропустить

Поговорим о мясе

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Поговорим о мясе

Сообщение LiluKonfetka » 15 окт 2015 (Чт), 17:14

источники polzovred.ru, eto-vredno.ru, zdorovoiprosto.ru, siladiet.ru
мясо.jpg
мясо.jpg (143.52 КБ) 1466 просмотров

Так уж сложилось, что человек с давних времен привык употреблять в пищу мясо животных. Сначала это было мясо мамонта, позже люди стали охотиться на других животных, а затем и вовсе научились разводить и выращивать их для своих нужд в подсобных хозяйствах. Сегодня разнообразием мясных продуктов никого не удивишь, на выбор – мясо рогатого скота (говядина, баранина, козлятина), свинина, конина, мясо кролика, домашней птицы и дичь (мясо зайца, медведя, кабана, лося и пр.). В некоторых странах принято употреблять в пищу мясо собак, верблюдов, ослов и пр. Каждый вид мяса отличается не только уникальными вкусовыми качествами, но и собственными полезными свойствами.
СВИНИНА

свинина.jpg
свинина.jpg (32.25 КБ) 1466 просмотров

польза
• Благодаря наличию группы витамина В, представленными в идеальной пропорции по отношению к цинку, фосфору и магнию, имеется возможность достаточно быстро вывести из организма все тяжелые элементы.
• Свинина содержит калий, натрий, йод, кальций и железо. Последний элемент особо полезен для людей страдающих низким гемоглобином, так как нормализует работу кроветворных органов.
• Особенная польза свинины состоит в присутствии большого количества белка, который необходим детям в период интенсивного роста, спортсменам и кормящим мамам.
• Содержащиеся в мясе арахидоновая кислота и селен ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, и помогают человеку избежать депрессивных состояний. Всего 200 гр. свинины в сутки и прекрасное настроение на весь день вам гарантировано!
вред
• Некоторые сорта свинины действительно отличаются высоким содержанием жира, поэтому они могут способствовать развитию полноты. Но для справедливости стоит отметить, что при подвижном образе жизни умеренное количество свиного сала никак не навредит организму.
• Большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свином мясе. При отсутствии длительной термической обработки, паразиты, попадают в желудок и перебираются в сердечную мышцы. Это может угрожать жизни.
• Вред свинины может выражаться в ее способности вызывать аллергические реакции в организме. Мясо свиньи может быть переносчиком огромного количества болезней, поэтому нужно соблюдать определенные правила, покупая этот продукт.
• Перед употреблением свинины, необходимо провести длительную термическую обработку – отварить, потушить или спечь. Не рекомендовано есть свинину, приготовленную в пароварке.

ГОВЯДИНА

говядина.jpg
говядина.jpg (28.54 КБ) 1466 просмотров

В составе этого мяса – витамины группы В, С, Е, А, РР и минералы (медь, цинк, кобальт, натрий). Говядина нормализует уровень гемоглобина в крови и является отличным средством профилактики анемии.
польза
Говядина (в особенности телятина) благотворно действует на организм:
• Повышает гемоглобин и укрепляет сосуды
• Нормализует уровень кислотности и работу желудка и кишечника
• Способствует укреплению мышц и костей
• Дает силы и физическую выносливость
Рекомендованная норма потребления говядины не более трех раз в неделю.Белки мяса лучше всего усваиваются с зелеными овощами. Привычка съедать большое блюдо листового салата перед употреблением говядины – огромная польза для организма.
Злоупотребление говядиной может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять любое мясо людям с заболеваниями селезенки, печени, онкозаболеваниями.
вред
Чрезмерное потребление мяса перегружает пищеварительный тракт и становится обременительным для организма. Ведь для его переваривания затрачивается до 40% энергии, заключенных в этом продукте!
Результаты «говяжьего обжорства» печальны:
• Повышается уровень холестерина, а значит и риск болезней сосудов и сердца
• Большая нагрузка на печень и почки приводит к их заболеваниям
• Образуются кристаллы мочевой кислоты, которые вызывают артрит, подагру, остеохондроз
• Снижается сопротивляемость организма и иммунитет
Не переваренные остатки мяса накапливаются в толстой кишке, увеличивается количество гнилостных бактерий, в результате жизнедеятельности которых появляются токсичные вещества. Они всасываются в кровь и отравляют организм.
Таким образом, польза говядины может быть легко сведена на нет при неумеренном потреблении.
Более того, недоброкачественная или напичканная антибиотиками и гормонами говядина может быть попросту опасна для человека.

МЯСО КРОЛИКА

кролик.png
кролик.png (162.74 КБ) 1466 просмотров

Насыщенный белком и содержащий минимальное количество жира продукт имеет и богатый витаминно-минеральный состав. Мясо кролика особенно полезно тем, кто страдает пищевой аллергией, имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, нарушенный обмен веществ, сахарный диабет, гипертонию и пр. Мясные блюда из кролика рекомендуется включать в рацион тех, кто недавно перенес инфекционные заболевания или в период интенсивных физических нагрузок.
польза
• мясо и жир четко разделены;
• низкокалорийное;
• мясо кролика усваивается примерно на 90%;
• в составе крольчатины есть все необходимые аминокислоты;
• мясо кролика гипоаллергенно.
вред
• крольчатина содержит пуриновые основания, которые в организме человека метаболизируются в мочевую кислоту. Это соединение в свою очередь оседает в сухожилиях и суставах и может вызывать подагру или артрит. Однако если мясо кролика отварить несколько раз, можно снизить концентрацию этих веществ.
• аминокислоты крольчатины, попадая в организм, в кишечнике превращаются в синильные кислоты, которые увеличивают кислотность желудочного сока. На этот факт также стоит обращать внимание.

КОНИНА

конь.png
конь.png (190.54 КБ) 1466 просмотров

Польза этого продукта – в высокой пищевой ценности и наличии легко усваиваемого белка в его составе. Конина считается диетическим видом мяса, которое улучшает циркуляцию крови, нормализуют работу печени и является отличным средством профилактики склероза сосудов.
польза
• Считается, что холодная конина обладает согревающим эффектом, придаёт бодрости и сил. А шкурка мяса конины повышает даже мужскую силу. Что вместе с фактом, что она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, а также воды, делает понятным такую её популярность у кочевых народов.
• При этом конина – мясо питательное и даже диетическое: высококачественного белка она содержит больше, чем другие виды мяса. Причём усваиваются они организмом примерно за 3 часа — это в 8 раз быстрее говядины.
• Жиров же конина содержит мало. Поэтому из-за большой питательности, но низкой калорийности конина рекомендована людям, которым нужно похудеть. Плюс высокое содержание в конине органических кислот способствует активизацииобмена веществ и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
• Мясо конины не вызывает аллергии, а потому может употребляться даже детьми первого года жизни.
• Конина приносит пользу сердечно-сосудистой системе, снижая уровень холестерина и помогая стимулировать кровообращение. Также из-за высокого содержания железа и гемоглобина она рекомендована при анемии.
• И последняя польза мяса конины – это снижения вреда от радиации и применение его после химиотерапии.
Вред
• В самую первую очередь, и вред, и польза мяса конины обусловлены его свежестью и способом приготовления: оно очень плохо хранится.
• Жиры, содержащиеся в конине, являются как бы промежуточными между растительными и животными, а также имеют желчегонный эффект. По этой причине конину рекомендуют при болезнях печени и после желтухи (для скорейшего восстановления). Однако при заболеваниях, связанных с переизбытком желчи, она может быть вредна.
• Слишком большое количество мяса конины в рационе (ровно как и другого мяса) принесёт вместо пользы категорический вред. Особенно большой вред от злоупотребления мясом получают следующие системы организма:
- сердечно-сосудистая (инсульт, гипертония)
- пищеварительная (диабет)
- костная (остеопороз), а также почки.

МЯСО ЛОСЯ

лось.jpg
лось.jpg (30.78 КБ) 1464 просмотра

Довольно специфический для многих, но в то же время весьма ценный продукт. Он экологически чистый, практически не содержит жира и является источником железа, фосфора и цинка. По сравнению с мясом домашних животных мясо лося более жесткое и имеет характерный запах дичи. Тем не менее, если его правильно приготовить, оно получается очень вкусным и ароматным.
польза
Кроме того, польза состоит и в количестве витаминов и микроэлементов, которые помогут поддержать иммунитет и уровень гормонов:
• Лосятина содержит в себе полный комплекс витаминов В – они отвечают за регуляцию обменных, жировых и кроветворных процессов.
• Позволит мяско поддержать нормальную работу сердечной мышцы, за счет наличия магния и калия. Высоко в сохатине содержание железа, а именно этот элемент позволит избежать появления анемии. Польза мяса лося удивит мужскую половину – продукт богат цинком, который нормализует работу мужской репродуктивной системы. Имеется в сохатине и большое количество йода, так что регулярное употребления мяса предотвратит развитие гипотериоза.
вред
Первое, что стоит отметить – это необычный вкус продукта. Если будете пробовать мясо лося впервые, отрежьте маленький кусочек, ведь вероятность того, что продукт вам просто не понравится, всегда есть. А не понравится лосятина вам может из-за своей жесткости, правда, относится это к сохатине старого животного. Маленький секрет – самый вкусный кусочек – это мясо молодой самки. Второе, о чем стоит сказать – продукт может нанести вред не просто своими вкусовыми качествами, но и весьма опасными веществами. Дикое животное, как правило, питается водными растениями, что способствует накоплению солей тяжелых металлов. Содержится камдий во внутренних органах, поедание которых может нанести непоправимый вред вашему организму. Помните, печень, сердце и почки старого животного употреблять не стоит.
вред
Нанести вред мясо дикого лося может вашему ЖКТ и нервной системе, так как выросший в диких условиях лось может быть носителем гельминтов и энцефалита.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Поговорим о мясе

Сообщение Galchonok » 16 окт 2015 (Пт), 06:52

Будем знать mig
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess


Вернуться в «О полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron