Пропустить

Бананы

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Бананы

Сообщение LiluKonfetka » 22 ноя 2015 (Вс), 16:28

источники: vashaibolit.ru,sethealth.ru, likefoods.ru
бананы.jpg
бананы.jpg (64.93 КБ) 1228 просмотров

Польза банана
- в том, что он способен очищать организм от шлаков и токсинов
- он отлично убирает отеки, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови.
- тем, кто курит и хочет бросить нужно кушать бананы в них содержатся витамины В12 и В6, магний и калий они помогают справляться с никотином.
- можно употреблять в пищу людям больным атеросклерозом, сахарным диабетом и тем, кто страдает гипертонической болезнью.
- людям с сахарным диабетом можно употреблять недозревшие бананы, потому что переспелые резко поднимают уровень сахара в крови.
- в банане есть много витаминов а в частности Е, С, РР, А, В1, В2, В3, В9. Содержатся в нем также макро и микроэлементы: цинк, железо, медь, фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Бананы можно отнести в категорию высокоэнергетической пищи, которая придает сил и заряжает энергией для выполнения умственной и физической работы. Полезно его регулярно употреблять людям с заболеваниями печени, почек, запоре, отеках, изжоге, анемии и депрессии. Витамин В благотворно воздействует на нервную систему человека успокаивает его и нормализует сон.

Вред бананы могут нанести людям, страдающим следующими заболеваниями:
- тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет
- людям с избыточной массой тела, также желательно ограничить употребление бананов, калорийность которых достаточно высока.

Вреден банан в сочетании с молоком — это приводит к расстройству кишечника.
Незрелые (зеленые) бананы не рекомендуется употреблять в пищу даже здоровому человеку, поскольку в них содержится нерастворимый крахмал, его переработать нашему желудку и кишечнику не под силу. Могут возникнуть неприятные ощущения, брожение, вздутие живота, газообразование. Если вы уже купили зеленые бананы, ничего страшного, они благополучно дозреют у вас дома. Вот тогда, крахмал преобразуется в сахар, и вред зеленого банана вас не коснется.

Ну и не стоит забывать о вреде бананов, которые прошли химическую обработку! А это, как правило, все бананы, которые можно приобрести у нас в магазинах и на рынках. Есть мнение, что используемые при этом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который в больших дозах является чистым ядом, а в малых может вызвать рак. Наносится фенол на поверхность банана для того, чтобы он не портился длительное время. Поэтому не забываем мыть бананы перед употреблением!

При употреблении бананов в организме выделяется гормон серотонин, который способствует улучшению настроения из-за чего человек становиться более радостным и счастливым. Банан также обладает вяжущими и антисептическими свойствами, поэтому его рекомендуется употреблять при воспалении слизистой оболочки желудка, ротовой полости, энтеритах.

Бананы широко используются в кулинарии. Их используют для приготовления разных десертов в сыром и приготовленном виде. Бананы используют для приготовления мармелада, желе, мороженого, конфет, пирожных и тортов. В других странах из бананов готовят как первые так и вторые блюда, добавляя к ним чеснок, уксус, лук, перец, соль и другие пряности.

Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?
image (1).jpg
image (1).jpg (78.68 КБ) 1228 просмотров

Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, это продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт.
image (2).jpg
image (2).jpg (28.46 КБ) 1228 просмотров

Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.

Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!
image (3).jpg
image (3).jpg (34.38 КБ) 1228 просмотров



С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Бананы

Сообщение Лаура » 22 ноя 2015 (Вс), 18:54

Спасибо Лиля! senks serdechki Внимательно прочитала статью,чего греха таить иногда выбрасывала переспевшие бананы. А теперь буду кушать!!!

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Бананы

Сообщение LiluKonfetka » 22 ноя 2015 (Вс), 18:57

Вот и я их выкидывала всегда korol
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «О полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron