Тут меня опять крахмал с кебабами выручил )))))))

Делала из заготовки (в неё входит всё для кебабов кроме фарша), которая хранилась в морозилке, так очень удобно - достал, разморозил, что быстро из-за сала, и лук в сале не сильно теряет сок, надо потом добавить только фарш того состава, который решили приготовить, но в этот раз лук в заготовке несколько поменял консистенцию, и хотя всё делалось по "классическим" пропорциям, заготовка была относительно давняя и довольно долго после разморозки пролежала при комнатной температуре, а добавлять фарш надо сразу после размораживания, вымешивать и готовить, чтобы лук не дал сок

Поэтому даже когда фарш в заготовку добавила и вымесила, влаги в конечной смеси всё равно прибавилось, и это сразу же сказалось на "вязкости" кебабов при их лепке и способности их держаться на шампуриках

Поэтому добавила крахмал, он впитал лишнюю влагу, немного переживала за вкус и вид, но напрасно, они просто стали чуть пышнее

- Фото0024.jpg (231.16 КБ) 4269 просмотров
Удобно готовить тэновым грилем любой духовки с конвекцией, если нужны больше по длине порции, кебабы класть на решетку, под них противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания для сбора сока
Пюре на гарнир пришлось делать "практически без ничего" насадкой для картофельного пюре кенвудовского блендера, только немного молока 0,5 жирности, так как в кебабах всего достаточно
Если хочу более диетический вариант этого блюда, делаю на шпажках размером поменьше в кукушечках на "Мультиповаре" )))))
