В емкость, в которой будет замачиваться шашлык, режу шею немаленькими кусочками, в этот раз было 3 кг, перчу, солю, добавляю щепоть сахара, немного приправы для шашлыка, чтобы аромат был, что называется на периферии, сверху режу на Бернере средними кольцами лук, солю, перчу, добавляю еще щепоть сахара (т.к. лука много, и соль, и сахар, и перец он тоже примет), переминаю лук руками, давлю его, как будто он сильно виноват, потом перемешиваю с мясом, и продолжаю при этом руками мять лук, чтобы он весь свой сок отдал мясу.
Добавляю немножечко уксуса( на 3 кг мяса и 3 кг лука буквально 2-3 ст. ложки) и немного белого вина, перемешиваю, утрамбовываю, закрываю и на 2 дня в холодильник. Лук, конечно же теряет всякий товарный вид, колец уже нет и в помине, лук после этого можно жарить только на сковороде.
В этот раз, т.к. 3 кг лука сразу трудно промять, закладывала его в два этапа, очень хорошо, что муж был рядом, и мне свои ручки утруждать не пришлось, а то после такого процесса все связки и суставы кистей рук чувствуешь!
Уф-ф, надеюсь, понятно объяснила, если что - не вините!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица