Леночка, Мария!!!
Я сама раньше делала кебабы без добавления крахмала, соблюдая классические пропорции мяса, сала и лука, но на рекомендацию добавлять в мясной фарш ещё и крахмал натолкнулась именно в рецепте кебаба от кого-то из шефов ))))))))
Клейкость и вязкость фарша для кебаба увеличивает измельченное в кашицу сало, согласно пояснениям от тех же шефов, а крахмал за счёт своих свойств именно поддерживает форму и получается удерживает сок, так как при приготовлении кебаба на шампуре даже в духовке много сока убегает, крахмал, как и подтвердила Мария, этот сок в мясе при приготовлении удерживает
Какой-то сверхволшебной пышности у кебабов не увидела, всё в меру, гостей часто кебабами угощаем, вкус с добавлением крахмала не смутил судя по отзывам )))))))) да и не скажу что особо отличается от более ранних "партий" без крахмала, они наглые вообще от гарнира отказались, заявив, что вместо гарнира им ещё по кебабу, у меня одна подруга из Калмыкии, они к качеству мяса и вкусу мясных блюд очень требовательны, так вот она на кебабы налегала больше всех ))))))))))) и на завтрак вместо булочек с чаем угадайте что потребовали ))))))))