Пропустить

Свекольный квас

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Свекольный квас

Сообщение Гуппи » 25 дек 2012 (Вт), 19:25

Свекольный квас добавляю в борщ вместо уксуса. Борщ приобретает очень красивый насыщенный цвет и необычный вкус.
Приготовление кваса: нарезать дольками полстакана свеклы, добавить 2 корочки черного хлеба и около 1 ч. л. сахара, залить теплой водой. Оставить в тепле на два дня.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение LiluKonfetka » 25 дек 2012 (Вт), 19:41

Какая прелесть, обязательно попробую! Спасибо smile_eda_6619.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение LiluKonfetka » 25 дек 2012 (Вт), 19:43

Это разовая доза получается?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение Гуппи » 25 дек 2012 (Вт), 19:58

Для меня - да. Если добавить больше, то у борща появляется вкус квашения. Моему мужу нравится, мне нет. Так что оптимум каждый выбирает сам smile_eda_26a.gif
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение LiluKonfetka » 25 дек 2012 (Вт), 19:59

Попробую - обязательно отпишусь. smile_eda_26f.gif smile_eda_60.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Свекольный квас

Сообщение Анжелика » 28 апр 2013 (Вс), 17:15

Говорят на свекольном квасе потрясающе вкусный свекольник, летом, холодный. Но я лично его раз попробовала поставить, а он не забродил. Несколько дней стоял в тепле безрезультатно, вылила и больше не пробовала. Может, опять попробую.

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение Гуппи » 29 апр 2013 (Пн), 08:27

У меня таких проблем не было smile_eda_a7.gif. Я подумала, что причин может быть несколько. Корочки используются от хлеба, который был приготовлен без дрожжей. Свекла, купленная в магазине, часто обрабатывается препаратами для длительного хранения, что подавляет развитие как вредной так и полезной микрофлоры. У меня свекла своя. Также вода, из которой делается квас, должна быть теплой, но не кипяченой, градусов 30-35.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Анжелика
Любитель мультиварок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013 (Пт), 08:03

Re: Свекольный квас

Сообщение Анжелика » 29 апр 2013 (Пн), 10:21

Понятно, свекла своя была, это в деревне как раз было. А воду я кипяченую использовала, наверно в этом дело.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Свекольный квас

Сообщение lia » 29 апр 2013 (Пн), 18:44

А что ещё с таким квасом можно сделать???И в какой момент добавляешь в борщ???? smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свекольный квас

Сообщение Гуппи » 29 апр 2013 (Пн), 19:52

В борщ я добавляю в последний момент, довожу до кипения и выключаю. Больше я его нигде не использую, но знаю, что свекольный квас пьют в лечебных целях.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Michaelcot
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2018 (Чт), 23:19
Откуда: Virgin Islands
Контактная информация:

Свекольный квас

Сообщение Michaelcot » 20 июл 2018 (Пт), 20:22

Хлебный Квас

сухари ржаные 40-50 гр
вода 700 гр

Хлебный квас можно приготовить и без дрожжей и сахара.
Для приготовления хлебного кваса сухари поджарить не пережигая. Затем сухари залить горячей водой 80 градусов 700 гр, настоять в течении 3-4 часов в тёплом месте и процедить.

Аватара пользователя
belchOnokZ
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2019 (Пт), 15:35
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Свекольный квас

Сообщение belchOnokZ » 20 фев 2019 (Ср), 17:38

Вот это удивили, свекольный квас, никогда раньше не слышала.
Живем один раз! ejjikk


Вернуться в «Кулинарные хитрости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость