Здравствуйте! Когда выкладывала рецепт плова с рыбой, жаловалась на качества купленного сыном риса. И только когда сделала, поняла, что надо было прибегнуть к простому, но очень эффективному способу "исправления" риса.
Когда я училась в свое время в Ростове-на-Дону в университете, с нами много обучалось иностранных студентов. Для многих было сложно приспособиться к "продуктовому выбору" в Советском Союзе, но они с честью выходили из положения.
Так, наши афганские студенты в нашей общаге приспособились использовать любой рис, который они брали в магазине (и самый разманзючий) для великолепного плова, где рисинка к рисинке.
Они промывали рис до прозрачной воды, затем заливали в чашке рис крутым кипятком и он стоял так, пока готовился зирвак.
Затем воду сливали, рис засыпали в кастрюлю и... рисинка к рисинке.
Когда не было всех этих пропаренных изысков, разных сортов на выбор, а был тот рис, который удавалось купить, плов и гарнир мы дома делали по заветам афганских друзей.
Кстати, я провернула эту операцию с остатками моего неудачного риса, потом сварила на Кашеварке и ... все как хотела. Буду рада, если этот кулинарный совет кому-нибудь пригодится.
С уважением, Алена.