По рассылке мне часто на ящик приходят статьи из кулинарных секретов. Некоторые из них заслуживают внимания, а некоторые нет. И недавно пришла статейка про алюминиевую фольгу на кухне. Для меня честно говоря эта статья была открытием. И я побежала проверять свою фольгу, двусторонняя она у меня или нет. Решила с вами поделиться. Вот собственно статейка:
Невозможно представить женщину без губной помады в сумочке. Но и на каждой кухне, у каждой хозяйки, должна быть и алюминиевая фольга. Этой алюминиевой фольге можно придумать множество различных применений. А главное полезных применений.
Всем известно, что такая фольга имеет две разные стороны. Обычно, одна сторона матовая, а вторая блестящая. Это видно даже невооруженным глазом.
На самом деле это тщательно продуманная особенность алюминиевой фольги. Благодаря этой особенности мы сможем выбирать:
быстрое приготовление блюда
поддержание температуры готового блюда в течении длительного времени.
Таким образом, если планируете быстро запечь, то тогда необходимо завернуть блюдо или продукт так, чтобы внешняя сторона была матовой.
А если надо, чтобы сохранить блюдо в тепле в течении часа, то тогда надо чтобы внешняя сторона алюминиевой фольги была блестящей или глянцевой.
Также следует помнить, что алюминиевая фольга предотвращает:
высыхание хлеба
разрушение витаминов и минералов
Вот поэтому рекомендуется хранить в ней овощи, мясо и конечно же сыр. Тогда мы сможем сохранить наши продукты свежими и можем сделать так, что наши продукты не будут испорчены посторонними запахами из холодильника.
Поэтому внимательно отнеситесь к покупке алюминиевой фольги. В магазинах не стоит покупать фольгу одинаковую с двух сторон. И теперь Вы знаете, как и когда использовать фольгу по ее прямому назначению.