lia писал(а):Если нужно обжаривание(мне кажется так вкуснее)откройте крышку и на Турбо обжарьте морковь,лук и мясо.Когда закончится программа добавьте рис ,приправы и залейте водой на 2 пальца выше и переведя на Мультиповар на 45 мин или Каша.
Удачи!!!!
DukaAV писал(а):Но вот беда,на днях делала рис. Каюсь,налила воды "на глаз" побольше, потому что в предыдущий раз рис был суховат. Включила Обычный режим, и ушла в комнату. Прихожу минут через 30,а у меня потоп!
МаринаН писал(а):DukaAV писал(а):Но вот беда,на днях делала рис. Каюсь,налила воды "на глаз" побольше, потому что в предыдущий раз рис был суховат. Включила Обычный режим, и ушла в комнату. Прихожу минут через 30,а у меня потоп!
Мне кажется дело не в воде, а в рисе. Скажите, вы рис хорошо промываете? Нужно мыть до прозрачной воды. Обильную пену создают частички муки на рисе и макаронах, но рис можно промыть. а макароны не промоешь, я бы побоялась варить макароны с закрытой крышкой в МВ. Даже просто на плите в кастрюле пена на макаронах образуется и крышку надо приоткрывать.
Инна писал(а):У нас есть на форуме несколько рецептов для варки макарошек даже в скороварке!!!У Вас модель без функции скороварки - открывать крышку можете в любой момент приготовления!!!
![]()
А с рисом лучше следовать пропорциям конечно и соответствующим режимам приготовления, абсолютно идеально кукушечка проготавливает 2 мультстакана риса согласно отработанным "корейским" пропорциям для неё, значительно большее количество риса всё же требует небольших корректив по времени приготовления, но с "потопом" у этой модели как-то странно получается, если только совсем не "доверху" риса и макарон с водой взяли, тогда на "Мультиповаре", на котором вода периодически кипит, может подняться жидкость с пенкой при кипении, а так вроде не жаловался тут особо никто на такие "побеги" )))) клапан же у неё свободно пар выпускает![]()
Вы где кукушечку приобретали? Отпишитесь обязательно после консультации в сервисе!
lia писал(а):DukaAVПоздравляю с хорошей покупкой!!!!!!![]()
Если Вы хотите сварить кашу геркулес на таймере,то Вам надо соответственно жидкости брать больше,ведь мы знаем,что геркулес сам по себе за ночь впитает воду и разбухнет!!!Попробуйте на Мультиповаре минут на 15!!!!
Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя