ChaikaGL писал(а):Доброго времени суток!
Сегодня приобрела модель 0821, и прочитав на форуме следующее- "оператор сказал, что эта маручи и редмонд 4502 являются аналогами кукушки 0821."
закралось сомнение в правильности выбора. Еще мучает вопрос если модель 0821 готовит не под давлением, как это отражается на качестве приготовления пищи ? Чем, например 0821 лучше 4502? Если я правильно поняла, 0821 стоит дороже и он не обладает широким диапазоном программ приготовления в отличие от 4502 ,которая на порядок дешевле и функций у нее больше. Совсем запуталась, развейте пж, мои сомнения.
Добрый день! Оставьте свои сомнения. Вы сделали абсолютно правильный выбор!
Кукушечка 0821 отличная мультя. Я приобрела ее в начале декабря прошлого года и с тех пор к плите не подхожу. Вы пишите, что у 0821 меньше диапазон программ приготовления. Да, это так. Я пользуюсь программами мультиповар, подогрев, каша и иногда обычный-турбо. И с ними готовлю ВСЕ. Вполне хватает. Единственное, чего Вы не добьетесь на 0821, это классического поджаривания. Вкус блюд - зпмечательный. Я никак не могла понять почему, например, овощи на пару в мульте имеют совсем другой вкус, чем в обычной пароварке. Оказалось все просто. При кипении паром вытесняется кислород и не происходит окисления продуктов. Готовит она довольно быстро (не так, конечно, как скороварка). И самое главное - чаша. Таких чаш как у кукушек, нет ни у одного производителя. У 0821 самая легкая чаша (для меня к сожалению, люблю тяжелую посуду), но с отличным покрытием. Никакого сравнения с китайским тефлоном.
И еще, посмотрите на количество рецептов. Redmond 4502-4504 при агрессивной рекламе, кроме диферамбов о том, что это отличные модели, вы мало, что найдете. А для 0821 довольно много рецептов. Я сама (правда на другом форуме, извините, так получилось) выложила около 50. Если администрация форума не против и форумчане захотят, то с удовольствием продублирую их на Мультиварочке.
Сейчас думаю приобрести еще и 1010. Это по-моему путь всех обладателей кукушек. Правильно говорят, что кукушек много не бывает, и, что лучше кукушки может быть только две кукушки. Чистая правда.
Желаю Вам побыстрее подружиться со своей кукушечкой и с удовольствием готовить!