Пропустить

Классические голубцы

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Классические голубцы

Сообщение Сатори » 19 фев 2013 (Вт), 16:33

Здравствуйте!
Сегодня достала с балкона замороженный кочан капусты (вспомнила про него, наконец), растаяла его и была просто обязана приготовить голубцы. Порылась на форуме, увидела Ольгины голубцы из пекинской капусты и решила адаптировать классические голубцы к мульте.
Изображение
Итак, надо:
мясо
рис отварной из 1,5 м.с.
лук - 2 головки
кочан капусты (небольшой)
сметана - 1 стакан
мука, соль, приправы - по необходимости

1. Фарш. Смолола конину - продолжаем бороться с холестерином. В реалии подойдет любой, кто к какому привык. Пока молола мясо, в мульте сварила рис на кашеварке. Соединила мясо, рис, зелень, мелко порезанный лук, посолила.
2. Кочан разобрала на листочки, когда он растаял, поэтому отваривать не было необходимости. Завернула фарш в капустные листья, обжарила голубцы в мульте на режиме поджаривание 10 мин 3 уровень при открытой крышке в ст. ложке масла. Когда обжарка закончилась, в оставшемся масле спассеровала лук, добавила муку (2 ст. ложки), хорошо просушила, развела кипятком. Когда соус стал приобретать густеющую консистенцию, влила стакан сметаны, добавила лимонный перец. Опустила обжаренные голубцы в готовый соус, включила программу Тушеное мясо и пошла довязывать платье.

Когда опомнилась, осталось два сиротливых голубца и совсем немного соуса. Один из них и сфотографировала. Получилось очень вкусно, соус с приятной кислинкой и хорошей консистенцией, голубцы протушились в самую меру. В следующий раз оставшиеся голубцы (получилось много, обжаренные будут дожидаться своего часа в морозилке) потушу в томатно-сметанном соусе.

Попробуйте, это очень вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_93.gif

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Re: Классические голубцы

Сообщение Innochka » 19 фев 2013 (Вт), 16:47

Алёна!!! smile_eda_26a.gif Ваши рецепты читать одно удовольствие!!!!! smile_eda_120gi Какое применение нашлось замороженной капусте!!! smile_eda_26f.gif И интересный способ подготовки к хранению неприготовленных партий голубцов!!! smile_eda_60.gif Спасибо Вам за замечательный и такой востребованный рецепт!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Классические голубцы

Сообщение Сатори » 19 фев 2013 (Вт), 17:11

Инночка, спасибо за оценку моих простых рецептов. Рада, что нравится не только поедающим домочадцам, но и кому-то еще (хоть и визуально).
Теперь о том, почему такое "специфическое" применение замороженной капусты. Раньше у нас зимой капуста свежая практически не продавалась после февраля, была очень дорогая, и народ приспособился часть вилочков на улице просто замораживать - для голубцов в первую очередь. Капуста продается теперь все время, достаточно дешевая, но привычка как-то осталась. Тем более, когда листики оттаивают, отваривать уже не надо - она становится мягкой.
А мой способ хранения "лишних полуфабрикатов" вызван только моей дикой загруженностью на работе, привычкой каждый день готовить разную еду и отменным аппетитом домочадцев. Я, когда делаю фарш, то сразу из 5-6 кг.мяса, разделяю на порции и готовлю котлетки, ленивые голубцы, ежики, фаршированные блинчики с мясом. Все это обжаривается, остужается и поштучно (на один раз на семью) закладывается в пакетиках в морозилку. Времени на приготовление уходит часа 2, готовлю на двух сковородках. Утром перед уходом положила в холодильнике размораживаться пакетик, вечером прибежала, кинула в мультю на мультиповар или в на паровую пластину поверх гарнира (делаю так гречку с котлетками) и вуаля! Зато меня обычно гость врасплох никогда не застанет - всегда моментально домашнее блюдо соображу хоть заполночь. smile_eda_26f.gif

С уважением, Алена.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Классические голубцы

Сообщение МарьяИскусница » 19 фев 2013 (Вт), 18:04

Алена, здорово, я тоже сразу обжариваю много голубцов и часть замораживаю - это действительно очень удобно! smile_eda_335cd.gif
Только я в последнее время пассерую лук с морковью, часть пускаю на соус, а часть добавляю в фарш, однажды попробовала и теперь всегда так делаю. Да, еще чесночок добавляю и в фарш и в соус - я же его очень люблю! smile_eda_120gi
Соус делаю томатно-сметанный обычно, вот надо по Вашему рецепту попробовать! Режим использую тот же, что и Вы. И с замораживанием капусты отличная идея! Спасибо! smile_eda_93.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron