Пропустить

Вопросы по режимам и книге рецептов

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение edelveise » 13 дек 2013 (Пт), 10:30

Посмотрю рецепты, спасибо! У меня тоже основным блюдом на НГ будет баранина. правда не нога, а каре ягненка. думаю сделать в английском стиле, отойти от любимого кавказа))) Вы попробуйте как-нибудь запечь ногу в травах (обязательные-тархун, базилик, тимьян (чабрец) и кинза),и конечно же чеснок! вы от запаха и вкуса просто обалдеете! Я так делаю целиком ногу на костре чаще всего. Так те, кто громче всех кричал, что баранину не ест, больше всех восхищались)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение Сатори » 13 дек 2013 (Пт), 11:50

Наташа, не ест невестка не потому, что мясо не вкусное, а из-за "мыслей в голове". Так же отказывается от конины, хотя, если не говорить, что это, ест с удовольствием. Мы подобное обсуждали на форуме просто общение. Так что спасибо за рецепт, но.... Будет и на нашей улице праздник!
С уважением, Алена. ulub

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение edelveise » 13 дек 2013 (Пт), 11:53

Сатори писал(а):Наташа, не ест невестка не потому, что мясо не вкусное, а из-за "мыслей в голове". Так же отказывается от конины, хотя, если не говорить, что это, ест с удовольствием. Мы подобное обсуждали на форуме просто общение. Так что спасибо за рецепт, но.... Будет и на нашей улице праздник!
С уважением, Алена. ulub


будет конечно, Алена! она много теряет)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение МарьяИскусница » 13 дек 2013 (Пт), 12:46

Наташа, про ногу на углях поподробнее, пожалуйста,, как и сколько мариновали, как запекали. Можно открыть соответствующую тему- Готовим не только в МВ - Пикник, например. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение edelveise » 13 дек 2013 (Пт), 13:14

Тему не могу открыть, потому как делаю все на глаз, а когда начинаю готовить то, что люблю, вообще выпадаю из реальности))) Все очень просто. Идею, кстати, мне подкинули в Дагестане. Я научила знакомых там готовить осетрину (ее там валом, а делают из нее в большинстве шашлык, да и то не очень oi ))), а дагестанцы познакомили меня с их взглядом на баранину. Они (я пищу про знакомых) часто тушат ее в большом количестве трав - от шпината до тархуна так, что получается мясо в травяном соусе - это великолепно! И именно тархун-кинза-базилик и дают то волшебство, от которого не оторваться))). А для своего блюда я беру основу подготовки мяса у турков - молоко-растительное масло-тертый лук и от себя-чеснок. Обмазываю этой смесью ногу, в пакет и в холодильник на ночь. можно и на несколько часов, но мне в день пикника возиться не хочется vodka ))) Утром режу большое количество зелени и в тот же пакет к мясу вместе с черным перцем(солю в последний момент и то, когда мясо не их холодильника, а согреется). на мангале (на большой решетке) я обжариваю нашу ногу (соскоблив с него по-максимуму зелень, чтоб не горела).И пока мясо обжаривается (пропитывается дымом и нашими слюнями (шутка), я делаю из широкой и плотной фольги полотно-конверт (не знаю, как это еще обозвать), закладываю часть нашего густого маринада, солю, сверху поджаренную ногу, солю, на нее оставшийся маринад и плотно упаковываю все это добро. Дальше -на мангал. Если углей много, можно сверху на мясо положить лист фольги и насыпать на него углей, а если нет, то умудриться перевернуть через какое-то время нашу ножку. Для этого у меня всегда с собой пара шипцов)) ну вроде и все. про время не скажу ничего-у меня чутье...
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение МаринаН » 13 дек 2013 (Пт), 13:33

edelveise писал(а):про время не скажу ничего-у меня чутье...


Спасибо за рецепт. А в духовке тоже так же готовите ногу?

А каре, в духовке будете запекать?


А блюдо готово, когда начинает вкусно пахнуть.
Еще можно щупом термометра довести до нужно температуры внутри куска.
На моем термометре есть метка для баранины 79 гр.
МВ Cuckoo-1054

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение edelveise » 13 дек 2013 (Пт), 16:19

Иногда делаю и в духовке. для подобного мяса я ставлю духовку на 180 градусов и часа на полтора. потом снимаю фольгу и смотрю по ситуации.

Каре думаю, что сначала обжарю на сковороде, потом дойдет в духовке. Главное-не упустить момент. можно пока доходит сделать соус. Мне сложно сейчас сказать, в каком виде это будет и что за соус сделаю, буду думать во время готовки. Обожаю праздники за это- за это вдохновение)))) Одно могу сказать точно - каре будет целиковым. Как правило, самые вкусные это первые пять-шесть ребрышек , а может сделаю короной, не знаю еще, мне надо мясо в руках подержать)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы по режимам и книге рецептов

Сообщение Lyudmila1967 » 07 фев 2014 (Пт), 09:14

dasha115 писал(а):sorri sorri sorri
Девочки, решила выставить рецептик, так ждала хорошего результата , поэтому начала писать рецепт еще до того как открыла крышку мульки. plah Хотела его назвать ФИЛЕ ГОРБУШИ ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
За основу взяты уже выложенные вами рецепты, так что не ругайте сильно за то что все испортила. aiai Всю свою сознательную жизнь я прожила на Дальнем Востоке на Камчатке, поэтому переехав в Центральную Россию всегда вспоминаю вкус красной лососевой рыбки upal .
И так. Нам понадобится горбуша (треть рыбки), пол луковицы, помидорка, картошка и майонез. Лимончик забыла купить zloct , поэтому без него.
Изображение
Картошку я порезала кружечками, смешала с майонезом в чашке, посолила и выложила в горшочек
Изображение
Дочка младшая сказала, что с луком есть не будет devo , деваться было не куда, я его повтыкала по краям. Лук у меня тоже в майонезе перемазан. Потом я выложила рыбку, посолила поперчила. Можно лимончиком полить сверху, но у меня не было((
Изображение
Сверху кружечками помидорчик и засыпала сыром
Изображение
Изображение
Потом я вспомнила, что забыло в самом начале положить сливочное масло, пришлось делать дырочки среди ингридиентов и туда засовывать масло))
Потом включила Духовка на 35 минут 1 уровень и стала ждать. Спохватилась что не долила воды, когда уже прошло 10 минут, не стала открывать и прерывать готовку, как будет так и будет.
Вот что получилось sorri
Изображение
Изображение
Изображение
Итак, мои ошибки (очередные) vteni
из горбуши получаются сочные котлетки, но вот для запекания она суховата
полюбому нужен был стакан воды, я писала, что забыла про него
помидорок надо побольше

Что я еще не так сделала? vopros

Оль,а можно отправить отсюда в тему рецептики?
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron