Пропустить

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение edelveise » 06 дек 2013 (Пт), 11:03

Хочу предложить идею по созданию краткого содержания использования режимов в Кукушке. Те, у кого нет времени и опыта использования этой МВ (как у меня), но готовить все же надо, раз купили (не цветы же в ней разводить morgai ), думаю, очень пригодилась бы подобная шпаргалка.
Очень не хотелось бы обсуждать тут "не в тему", чтоб не было километровой ленты без полезного содержания. noy
Предлагаю написать кратко ваши удавшиеся опыты с опять же кратким определением-характеристикой блюда, чтоб искателям было проще ориентироваться.

Например, мой единственный опыт, который меня удовлетворил на все сто:
Курица целиком (из овощей только лук и крыжовник). Режим Духовка, 2 уровень. Время готовки 15 мин. с одной стороны и 10-15 мин. с другой. Итог- мягчайшее мясо с румяным колером.
Дальше можно если есть, ссылку на рецепт.рецепт
Если нет, то вопросы здесь приветствуются! Когда наберется достаточное количество рецептов, можно отсеять лишние комменты не по существу и сделать обобщенный список, который каждый может закачать себе в гаджет или просто распечатать, чтоб был на кухне под рукой и жить счастливо. творить и всё такое))) nate
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение lia » 07 дек 2013 (Сб), 20:40

Не очень поняла...но пробуйте,я если надо подкорректирую или помогу!!Если надо удалить фото....напиши!!
Ещё раз всем напоминаю,кому нужна связь со мной...мой СКАЙП наверху каждой страницы!!!Добавляйтесь...спрашивайте!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение edelveise » 11 дек 2013 (Ср), 15:47

Собственно,эту тему можно закрыть после этого комментария от МарьиИскусницы ввиду исчерпывающей информации ! vse

Выпечка (запеканки, пироги, чизкейки)- Духовка 1йуровень примерно 50 минут. Если ингредиенты предварительно обжаривались-отваривались, минут 25-35, зависит от теста.

Бисквиты, кексы и тп можно готовить на Духовке, а можно на Мультиповаре-лучше поднимаются, воздушнее, нежнее, нет корочки.

Мясо куском - Мультиповар 120 градусов, время- в зависимости от размеров куска и мягкости мяса (800 г говядины примерно 50 минут). Или режим РР- как из печки.

Мясо кусочками, субпродукты - режим Тушёное мясо. Или Мультиповар 105 градусов минут 40-50 или больше. (Опять-таки зависит от количества и размера кусочков).

Каши, даже на воде, - режим Каши молочные.

Плов- режим Плов, зирвак - на Поджаривании и Тушёном мясе.

Тушёная картошка или другие овощи с мясом- режим Тушёное мясо или Мультиповар 100-105 градусов минут 40.

Овощи кусочками с добавлением воды ( не все) - режим Овощи.

Мясные и куриные бульоны- режим Суп. Можно Медленноварка.
Или РР. - зависит от личных предпочтений.

Доварить суп на готовом бульоне- режим Мультиповар 100-105 градусов 20-35 минут.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение Lyudmila1967 » 11 дек 2013 (Ср), 15:52

Наташ-выдели другим цветом,как у Марии-и будет вообще ГУД!
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение ЮлКа » 03 янв 2014 (Пт), 19:26

Хотела поделиться. Так как я в основном предпочитаю запекать, готовлю часто большие куски мяса. Для себя выбрала идеальным режимом Медленноварка. Это мультиварочный режим, работает без давления, но при малых температурах, использую 2-й уровень температуры. Вкус всегда бесподобный, мясо сочное, лишний жир из него выходит, никогда не пересохнет, будет мягкое, прямо рассыпаться при легком прикосновении вилкой. Стараюсь добавлять побольше трав разных и чеснок, ставлю на 3 часа. Результат шедевр (говядина, баранина, свинина). Больше не пытаюсь даже мучить режим Духовка и издеваться над хорошими кусочками мяса. На Мультиповаре тоже пробовала, но не то....если кусок сам по себе жесткий, не добьешься от этого режима, чтобы во рту таяло. Есть мой рецепт в разделе Куку 1055F http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=175&t=3791 это был мой первый опыт приготовления, после этого стала всегда готовить так большие куски для запекания.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение edelveise » 03 янв 2014 (Пт), 20:00

я видела ваш рецепт, Юль, попробую на медленноварке. тем более, у меня даже не барашек, а ягненок. мясо очень нежное, но, к сожалению, не жирное-в духовке запекать его грустно, кроме каре конечно))) я на него искусственно жировую подушечку приделала ogo
баранина-вообще моя слабость! cerdze
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение ЮлКа » 03 янв 2014 (Пт), 21:05

вот такое мясо как раз супер на Медленноварке, я даже абсолютно постный кусок говядины так делала, потрясающего качества получилось...в духовке была бы просто подметка сухая ploxo а тут прямо все волокна рассыпаются, сочное. Попробуй. Холодец недавно делала на PP но там под давлением шпарит...Варила ножки 4 часа, а не 2,30, как в книжке, чтобы кости стучали внизу, а мяско отделилось само от костей (мы холодец только из ножек делаем, без мяса)
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Nadja
Знаток мультиварок
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16 июл 2012 (Пн), 23:56
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сварить свеклу

Сообщение Nadja » 07 янв 2014 (Вт), 11:15

Мне очень нравятся программы для каш и круп в 1055. Гречка отличнейшая! Пропорцию делаю 1:2,5. Иногда, когда именно гречки хочется перед варкой прямо в сухую крупу добавляю масло 1 ст.л., сухие измельченные грибы и жареный лук. Потом программа гречка. Гречки брала 1мс, боялась как бы сухие грибы не вылетели через клапан, там довольно все бурно.
Молочные каши тоже очень нравятся, если хочется помягче - ставлю таймер на пораньше и час-полтора она еще стоит в тепле (пока все просыпаются). Рис, пшено 1:4. Причем беру не цельное молоко, а пополам с водой. Всегда. Лучше разваривается.
И вот рис. В наше семье рис обожают все, от мала до велика. Я уже как-то писала про так называемый "похлебкинский" рис в 1054, но давно. В 1055 сразу попробовала программу суши-рис. Программа немного отличается от идеального, но получилось все равно очень вкусно. Пропорция строго 2:3. Без соли. Заливаю водой комнатной температуры. Потом по окончании программы сразу открываю, добавляю масло, соль и всем по тарелкам, никого за уши не оттащишь. Особенно детей.
mig
И вот рис с овощами. Можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сначала на поджаривании на сливочном (на самом дела на любом) масле обжариваю лук-морковь-коасный болгарский перец, потом туда всыпаю 2 мс риса и 3 мс воды. Опять режим суши-рис. По окончании все перемешать и посолить, масло уже не нужно.
Вложения
image.jpg
image.jpg (143.99 КБ) 3587 просмотров
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Аватара пользователя
leos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2014 (Пт), 23:15

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение leos » 07 янв 2014 (Вт), 20:11

Не нашел рецепта для макарон, на мультиповаре 15 мин не вкусные разваренные, и вообще сырой водой заливать что ли их?

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение МарьяИскусница » 07 янв 2014 (Вт), 20:53

Смотрим макароны на режиме "Овсянка" и с овощным соусом, эту жареную вермишельку и ещё вариант на программе"Гречка"

tss Лично мне кажется наиболее удачным приготовление рожков на режиме "Овсянка" ulub
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМОВ

Сообщение lia » 09 янв 2014 (Чт), 05:05

Наденька!!!Какие отличные дополнения и наблюдения!!!Спасибо тебе большое!!!!!Изображение
Рис просто песня!!!!!!Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron